Убийца стереотипов (lenok_2003) wrote in doktor_killer,
Убийца стереотипов
lenok_2003
doktor_killer

Category:

Расскажите про антисанитарию, плиз!

Доброго времени суток всем убивцам!
У меня тоже вопрос про нормы СЭС. Хотелось бы узнать, существуют ли четко прописанные санитарные нормы для частного жилья (домов и квартир), в особенности того, в котором проживают дети? Если такие нормы есть, какие предусмотрены меры воздействия за их несоблюдение? Входит ли в число этих мер изъятие детей из семьи?
Интерес к этой теме вызван прогрессирующим охренением опеки, которое уже докатилось и до нашей тихой и спокойной Самарской области. В Тольятти сотрудники отдела по делам несовершеннолетних пытались забрать детей у журналистки, написавшей критическую статью про ВАЗ. Свое решение они мотивировали тем, что в доме антисанитарные условия.
А теперь - уточнение, что именно здесь понимается под "антисанитарными условиями":
сотрудница ОДН (Отдела по Делам Несовершеннолетних) по Автозаводскому району Кожевникова М.А. предъявила Галине следующие претензии:
«Дети (У Галины сын Никита, 2.5 лет и дочь Александра, 6 лет) находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи» и «У детей нет детских вещей»; «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита «детозащитников» дети только что поели); «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана» и, наконец, «Дети не имеют сезонной одежды» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты «комом»». http://t-moshkin.livejournal.com/39499.html?view=180043#t180043
Не знаю, как по мнению врачей, но я как простой обыватель считаю, что крошки хлеба на кухонном стле, свернутые куртки и прочие застиранные простыни никакой эпидемиологической угрозы ни сосоедям, ни детям не несут, а значит не могут быть расценены как антисанитария. Или я что-то недопонимаю?
Такое ощущение, что наши уважаемые детозащитники насмотрелись гламурных сериалов и клеймят антисанитарией все, что не вписывается в формат их любимого жанра.
Поэтому огромная просьба ко всем эпидемиологам, санитарным врачам - расскажите, пожалуйста, какие законы и  документы регламентируют сан. нормы для жилых помещений, какие  претензии к родителям могут быть обоснованы, а по поводу каких опеку можно веживо послать, ткнув под нос соотвествующий документ.  Думаю, желающих вежливо послать опеку в свете последних событий наберется до фига!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community