dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Киллер на свободе! Киллер ли?

       Бывают ли измождённые глаза счастливыми? Неделю назад  я видел сразу две пары таких глаз. У мужа с женой, чья немолодая уже  жизнь  буквально развалилась около трёх лет назад - мужа - врача-нарколога осудили к пяти годам лишения свободы. И вот, недавно его досрочно освободили.
      Освободили моего любимого доктора - маленького тихого интеллигентного человека.  А потому и нет предела счастью у семейной пары, несмотря на разрушенный быт, материальные потери. Да только вот, куда теперь лишние морщинки девать, заработанные чужой злой волей?
        Доктор был осуждён райсудом в августе 2007 года, кассационная жалоба была рассмотрена спустя 4 месяца - в декабре. Зато уже в октябре шустрая журналистка Екатерина Ковалевская в РГ успела отличиться  обличительной статьёй "Рецепт с двойным дном".Причём с деанонимизацией человека - упоминая его подлинное имя.
        Я не юрист, материалов дела не изучал, поэтому, как человеку пристрастному, мне трудно судить - сколько правды в  словах  знакомого мне человека, а сколько их в той статье, но ведь и Ковалевская не присутствовала на судебных заседаниях?
   Ладно. Я спросил при встече нашего героя, будет ли он предпринимать какие-либо меры по восстановлению доброго имени. И вызвался помочь со своей стороны с оглаской дела на известных мне интернет ресурсах.
         Для начала  ЮАА  дал мне пару листов с напечатанными там его выстраданными  в заключении  мыслями, относительно работы наркоконтроля в России, и неэффективности, а порою и вредоносности этой структуры (кликайте превью фото для увеличения), а уж после, если этот пост получит вдумчивую огласку и поддержку, позволит ознакомиться специалистам с делом более конкретно и документально.

Письмо о наркоконтроле1Письмо о наркоконтроле2

Последние строки письма такие:
"...действиях этих людей.Они изгоняли наркоторговцев, сжигали дома. Поэтому, при минимальной помощи власти,  в первую очередь организационной, успех будет обеспечен".

P.S.  Поскольку, я не в теме, а выступаю в данном случае "проводником", могу дать лишь скромные ответы в той части поста, которая "моя". ЮАА будет читать ответы в данном сообществе. Ближайшее время мы планируем завести ему лично аккаунт в ЖЖ, и я надеюсь на радушие наших модераторов, приняв опального доктора в сообщество-киллеров  для  личного общения с заинтересовавшимися его судьбой, да и всеми врачами, которые одним фактом выбора своей профессии уже "под богом ходят"

ПРОСЬБА ВТОРАЯ. Естественно, об пиаре :-) Эта просьба к наркологам и юристам, которые могут разместить эти материалы на неизвестных мне профессиональных сайтах и сообществах, в которые я не вхож.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments