Всеволод Лучанский (vvray) wrote in doktor_killer,
Всеволод Лучанский
vvray
doktor_killer

Categories:

Мелочь, а приятно!

Заместитель главврача больницы попался на «откате»
[30.07.10]
Суд вынес обвинительный приговор заместителю главного врача городской клинической больницы № 2 Новосибирска, обвинявшемуся в получении взятки.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области, по материалам следствия, 59-летний заместитель главврача по экономическим вопросам городской больницы № 2 Владислав Ващенко потребовал у директора коммерческой фирмы передать ему половину денег, полученных от больницы по договорам монтажа и обслуживания систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения. Взамен он пообещал обеспечить дальнейшее заключение договоров между больницей и фирмой, а в случае отказа грозился отдать договоры другому подрядчику.

Суд признал Владислава Ващенко виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ, получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя) и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также осужденный лишен права занимать определенные должности на срок 2 года.

НГС.НОВОСТИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community