Егор К. (yegor_k) wrote in doktor_killer,
Егор К.
yegor_k
doktor_killer

Category:

Суд вынес приговор врачу, по вине которого погибла женщина

www.stavropolye.tv


Причинение смерти по неосторожности. По такой статье признали виновным врача Ессентукской станции скорой помощи. В январе минувшего года он дважды выезжал на вызов к больной, поставил диагноз и оказал ей помощь. Однако спустя несколько часов, добравшись до больницы самостоятельно, женщина умерла.

Даже дочь умершей Елены Белиновой просила смягчить наказание врачу. Андрей Мужиченко доктор с большим опытом. Награжден благодарностью Центра медицины катастроф за помощь раненым в Южной Осетии. Но все заслуги его уже не в счет. Виноват, что не настоял на госпитализации.

Доктор Мужиченко действовал согласно правилам медобслуживания, существовавшим до 2006 года. Тогда аллергическую крапивницу полагалось лечить амбулаторно. Однако теперь требования новые, и такой диагноз требует обязательной госпитализации.

Как подтвердила комиссия Минздрава, врач «скорой» верно определил болезнь, во время обоих вызовов сделал необходимые инъекции. При свидетелях он предложил пациентке лечь в больницу, но она отказалась. Руководствуясь старыми нормами, доктор не потребовал от пациентки письменного отказа и оказался на скамье подсудимых.

Андрея Мужиченко признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок.

Врач «Скорой помощи» свою вину отрицает. Подавать апелляцию, чтобы дальше отстаивать медицинскую честь, доктор не будет. Но кто ответит за то, что врачей Ессентуков вовремя не познакомили с новыми требованиями медобслуживания? Ведь зная их, Мужиченко не допустил бы ошибки.
По наводке doctor_boroda 
Tags: ПИЗДЕЦ, Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →