Сергей Костыгов (kostigoff) wrote in doktor_killer,
Сергей Костыгов
kostigoff
doktor_killer

Categories:

Эффективное применение арбидола

Окончательно наступила весна, приближается лето, просыпаются мухи, комары, клещи, древесные клопы и домашние тараканы. Как же защититься от злых прожорлвых хищников?

На помощь, как всегда, приходит арбидол. Даже если в вашей домашней аптечке накоплены достаточные запасы различных форм арбидола, его необходимо научиться еще и  правильно применять, особенно в весенне-летний период, на фоне обострения аллергических реакций и существенного оживления вредных насекомых.

Комары и небольшие мухи. Тут все сравнительно просто. Нам понадобится арбидол в желатиновых капсулах. Аккуратно выщелкиваем капсулы из упаковки, разбираем, и вытряхиваем непонятный порошок изнутри. Его придется утилизировать в соответствии с санитарными нормами, поэтому лучше сразу заказать к дому контейнер для уборки мусора. Вытряхнутый порошок аккуратно складываем в контейнер и прикрываем газеткой - ночью его увезут на безопасное расстояние от жилья и утилизируют содержимое. После этого загоняем комаров (или мух) в капсулы, капсулы плотненько закрываем - и проблема решена. Комар (как и небольшая муха) не может прогрызть оболочку капсулы и гуманно погибает. Капсулы складываем в тот же контейнер.


Большие мухи, древесные клопы и тараканы. Тут вышеописанный способ не годится - эти животные просто не помещаются в капсулы, и вдобавок могут прокусить тонкие стенки. Поэтому для борьбы с данными хищниками используем упаковочные пласты арбидола или непосредственно коробки. Для правильного использования необходимо прикрепить к упаковке ручку. Возьмите клеевую кисточку, удалите щетину, и при помощи гвоздика укрепите рабочую пластину на рукоятке. Примерный вид изделия показан на рисунке. Теперь необходимо наносить сильные отрывистые удары по насекомым так, чтобы повредить панцирь в районе головогруди. Это приведет к остановке дыхательных функций и насекомые гуманно погибнут.


Клещи. Эти коварные звери отличаются повышенной прочностью и способностью переносить энцефалит, поэтому для них разработан третий способ борьбы. Нам понадобится арбидол в таблетках. Поместите клеща между двумя таблетками и нанесите сильный неожиданный удар молотком. Таблетки сблизятся и раздавят тушку клеща. Затем отработанный материал переместите в мусорный контейнер. Работы проводить в маске и резиновых перчатках. По окончании работ молоток промыть струей теплой воды с мылом.


Полезным побочным эффектом от применения вышеописанных методов является устойчивое снижение веса, вызванное физическими упражнениями.
Tags: Пятниццо!, Санпросвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments