secach (secach) wrote in doktor_killer,
secach
secach
doktor_killer

Противоклещевая вакцина «ЭнцеВир» попала под запрет



http://news.ngs.ru/more/87469/

"Противоклещевая вакцина «ЭнцеВир» попала под запрет
[16.04.11]
В Новосибирской области прекращено использование вакцины против клещевого энцефалита «ЭнцеВир» для бесплатной иммунизации детей.
Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства со ссылкой на информацию регионального минздрава, для проведения иммунизации населения против клещевого энцефалита в Новосибирской области была закуплена вакцина «ЭнцеВир». Однако в конце марта в ряде регионов России у привитых обнаружились поствакцинальные реакции. Поэтому региональный минздрав принял решение приостановить использование препарата «ЭнцеВир» для иммунизации детей.
Чтобы продолжить иммунизацию, в области закупили другую, разрешенную вакцину, сейчас она уже поступила в Новосибирскую область. Таким образом, иммунизация детей против клещевого энцефалита будет завершена в плановом порядке, - заверили в министерстве здравоохранения Новосибирской области, добавив, что вакцинация взрослого населения не приостанавливалась.
НГС.НОВОСТИ"


Вакцина вроде бы не новая чего это она под запрет попала и только для детей? ну про продолжение/завершение вакцинации в апреле, когда все клещи уже проснулись тоже как-то странно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments