Светлана (verba1501) wrote in doktor_killer,
Светлана
verba1501
doktor_killer

Опять посадки.

Originally posted by slaventos at Вопиющая несправедливость
Вот статья (ссылка на неё: http://vestiregion.ru/2011/04/25/v-xabarovskom-krae-vrach-priznan-vinovnym-v-prichinenii-smerti-po-neostorozhnosti-9-mesyachnomu-pacientu/#comment-12982 ) , в которой обвиняют (да, что там, ОСУДИЛИ) врача поселка Чегдомын за смерть ребенка:
«В Хабаровском крае вынесен приговор 55-летнему начальнику отдела здравоохранения администрации Верхнебуреинского района Владимиру Чернову. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили VestiRegion.ru в следственном комитете РФ по Хабаровскому краю, около 19 часов 40 минут 10 сентября 2008 года в отделение больницы поселка Чегдомын поступил 9-месячный пациент. Чернов, занимавший на тот момент должность дежурного врача, осмотрел ребенка и поставил диагноз: острый гастроэнтерит под вопросом. Несмотря на имеющиеся сомнения в диагнозе, Чернов, в нарушении должностных инструкций, не провел мероприятия диагностического и консультативного характера. При этом он покинул отделение, оставив больного под наблюдением дежурной медицинской сестры. Она неоднократно по телефону сообщала Чернову об ухудшении состояния ребенка. Около 22 часов 30 минут дежурный врач вернулся в отделение. В это время состояние пациента резко ухудшилось. В 5 часов 30 минут 11 сентября ребенок скончался.

Согласно заключению комиссионной медицинской судебной экспертизы, при госпитализации 9-месячного пациента необходимо было провести комплексную диагностику, включая рентгенографию органов брюшной полости. Несвоевременная диагностика острой кишечной непроходимости привела к смерти пациента.

Приговором суда Чернову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
16:10, 25.04.2011 г. — VestiRegion.ru»



Из написанного выше нет сомнений в виновности человека. Однако же, изложена не вся ситуация (как это всегда удобно, умалчивать некоторые мелочи), а местами и откровенная ложь.

Так, не указано, что ребенок поступил с уже наступившим некрозом кишечника, что, кстати говоря, установили специалисты медицинской судебной экспертизы поселка Чегдомын и г. Хабаровска. Проводимое лечение, к сожалению, уже не могло повлиять на исход. Да, и что там говорить, установить некроз кишечника без помощи детского хирурга невозможно (которых в Чегдомыне нет). А оказать реальную помощь такому больному может только хирург. При этом врач не покидал отделения, как об этом говорится в статье. 

И напоследок, маленький нюанс, после которого всё становится на свои места. Отец погибшего ребенка является военным прокурором в Москве. По-моему дальнейшие выводы очевидны. Был осужден невиновный человек, любящий свое дело и добросовестно выполняющий свою работу.

В СМИ обсуждается проблема страхования медицинской ответственности. Обсуждается как защитить врачей от ошибок, которые возникают, и которые не могут не возникать. Однако, кто защитит врачей от таких родителей, которых не остановило даже заключение экспертов в стремлении наказать невиновного. А ведь врачи тоже люди (для части нашего населения, я уверен, это окажется НОВОСТЬЮ), и у них тоже есть семьи. И что еще примечательно, здравоохранение потеряло еще одного опытного специалиста, любящего своё дело. А о ситуации с медицинскими кадрами в Чегдомыне можно судить уже по одному тому факту, что в больнице дежурил начальник отдела здравоохранения администрации Верхнебуреинского района. Однако, это по-видимому тоже никого не волнует, не будет волновать до тех пор пока их собственный ребенок не заболеет. И надо будет найти педиатра, а педиатра не будет. Не будет, не потому что он пьян или куда-то «спрятался», а потому что его просто нет. И в свете этого не могу не вспомнить речь Рошаля на 1-ом всероссийском форуме медицинских работников. Его речь по сути сводилась к тому, что на наших собственных глазах разрушают здравоохранение, уничтожают педиатрию, и говорят, что это хорошо, что в медицине всё отлично. А тем временем, в Чегдомыне стало на одного педиатра меньше.



От себя: 2,5 года судили? Это ж сколько нервов?
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments