wwhitecrow (wwhitecrow) wrote in doktor_killer,
wwhitecrow
wwhitecrow
doktor_killer

Камушек в огород kroshka_cat:

Вот, кстати, примерчик с личным участием.
10 дней юный 5 месячный пес недомогал непонятным образом. То более-менее гоняет-резвится и более-менее ест-пьет-оправляется. То лежит пластом, не ест и не пьет, единичные рвоты, пару-четверку раз разрозненно понос всех цветов радуги, температурка повышенная, но умеренная. Со второй "волной" такого поведения пошел по ветеринарам. Подчеркиваю красным цветом: по лучшим собачьим якобы ветеринарам нашего миллионного города.
</lj-cut text="Название текста"> Большинство мычало неопределенно, так же как я могу мычать в десятки раз лучше. Один самый лучший, "со степенью" изо дня в день убеждал меня, что это все психология, так как "де, щенок у нового хозяина, да еще иногда остается в собачьей "гостинице" и типа "не может решить", который дом его дом" и т.д, и т.п, всякую муть "не при чем которая". Я уже говорю ему, что же температура тоже от "тоски и психологии". Этот полудурок меня и в этом убеждал. Чуть-чуть пса мне не погубили, если бы сам врачом не был. Когда пес-ребенок уже пластом лег и начал гореть как маленькая печка, плюнул смачно на всех ветеринаров, если не сказать хуже, открыл собачий справочник и за первые же 15 минут поставил диагноз: банальный собачий пироплазмоз, то бишь бабезиоз. Пути заражения только от клеща или больной мамы через плаценту.
Тащу пса в ветклинику, ненавязчиво, ласково так говорю "гад такой, бери мазок на стекло, сволочь, крась и под микроскоп! Какого хобота у тебя на стене висит красивый рекламный плакатик фортикарба с изображениями бабезий в эритроците?" Эта ветеринарная гадюка на меня глазки удивленно-обиженно щурит, но делает. Мямлит, что ничего не видит. Отбираю у него микроскоп, никогда в жизни в эритроцитах ничего кроме малярийных плазмодиев не видел, но плакатик же на стене. Оказывается все видно, тычу ему пальцем, еле-еле убеждаю. Требую сделать фортикарб, а у него нету фортикарба, у него только говно какое-то левого производства. Блин, это ж коммерческая лечебница!!! Никакая собачья Голикова не требует от них вместо нормального фортикарба эту дрянь покупать. И продавать, кстати. Скрепя сердце соглашаюсь на "говно"(все таки до фортикарба было оно эффективным), пес визжит страшным визгом и обделывает меня с ног до головы, так как этот "левый" препарат очень-очень болючий. Этот собачий "киллер" в белом халате, не предупреждая, потоком впиндюривает ему еще 3 каких-то говеных лекарства. Спрашиваю, это еще чего такое? Он мямлит, что типа иммуностимулятор/модулятор, антигипоксант, витамины. Матом уже почти его послал, я людям-то зарекся эту дрянь делать, так эти на собаках отыгрываются.
Ну да, ладно, на следующий же день получаю нормального, почти здорового пса, как и прописано в книжке.
Почти нормальный, так как 10% веса он таки потерял, пока я, дурак, пытался "верить специалистам". Интересно, сколько годков ему лишние дни болезни "отобрали"?
В общем зла не хватает. Если эти сволочи мне пса погубили бы, то где адвокаты и где мне искать собачьих Астаховых? Просто уже не говорю сколько пес денег стоит, так как не в деньгах дело - животина умирала же!
Как донести-то до всех, что у нас везде так: и в дорожном строительстве, и медицине человеческой. И никакие Голиковы-Шмоликовы здесь ни при чем, хорошие они или плохие. Где бы не работал, обязательный немалый процент врачей-полудурков, похожих на этого мэтра-ветеринара. И это при том, что сейчас этот процент явно выше, зато пальцы все растопыривают еще более гордо. Почти так же гордо "как звучит слово ЧЕЛОВЕК". И это при том, что себя светилом не считаю, но постоянно как одноглазый среди слепых. И мне еще про этику и цеховую солидарность периодически тыкают?
Ха-ха, ветеринарное "светило" с меня и денег слупил: за осмотр, за мазок, за лекарства. Осмотр его мне на хрен уже не нужен был, а лекарств он сделал лишних 3 из 4х, то есть, целых 75% ненужных, слава Богу, что вроде без осложнений.
Вот в чел/медицине в точности тоже самое. Даже этот ярцевский врач тоже типа Вани Хренова. Напортачил в одном, а прикрывается другим: то есть, валит с одной больной головы (своей) на другую больную голову (инструменты, аппараты, администраторы). Только вторая больная голова к данному конкретному случаю смерти больного почти никакого отношения не имеет. Потому как, если на осложнение при пункциях магистральных сосудов ты вроде бы можешь "иметь право", то "прозевать" это осложнение, оставив больного без присмотра, ПРАВ У ТЕБЯ НИКАКИХ НЕТ, и никакой сложной аппаратуры и дорогостоящих новых приспособлений для диагностики и лечения этого осложнения не требуется. В полевых условиях все можно диагностировать и лечить, как минимум в плане экстренной помощи. Фонендоскоп и пункционная игла. Если ты, конечно, не заделал профузное кровотечение, с чем лично никогда не сталкивался и не слышал. Про литры постепенно накопившейся "прозеванной" крови и напряженный гемоторакс слышал. Про то, что катетер подключичный заталкивали в плевральную полость и лили туда литрами до напряженного гидроторакса, тоже слышал.
Кстати, где-то промелькнуло, что повреждения сосудов было двусторонним. Так какую современную аппаратуру и какие современные лекарства нужны? Чтобы дурья башка не смела лазать за подключичкой с обеих сторон зараз?
А второй, который железки в мозги "уронил"? Если он это вовремя распознал, а он был обязан это сделать, то почему не сделал запись соответствующую? Она бы точно в адвокатских разборках ему помогла бы. Чем сейчас мямлить и оправдываться, что "времени не было искать отломившиеся части старого хирургического инструментария"</lj-cut>
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…