yusmal (yusmal) wrote in doktor_killer,
yusmal
yusmal
doktor_killer

Господа врачи. Панове лікарі

Я сейчас собираюсь гадость на вашего брата-инфекциониста писать. Но, для начала мне надо несколько слов-консультаций, чтобы не получилось, что гадость- чистой воды туфта.

Так вот. Случилось мне счастье попасть с малым (5 лет) в инфекционную больницу с ацетоном. Малый блевал, был вял, вобщем, напугал маму до полусмерти, из-за чего, не долго думая, я согласилась на госпитализацию. Взяли у нас мазки, кровь из пальца, мочь на ацетон, амилазу, кал. Но! Правило больницы: не разрешать больным узнавать результати СОБСТВЕННЫХ анализов. Это вообще, как, можно? Почему меня могут не пускать к собственной информации о состоянии собственного здоровья? 
На основании чего ребенку сразу прописали цефтриаксон (курс оного мы прошли зимой, болея воспалением легких), даже не спрашивая, пользовались ли мы давеча этим препаратом...
Ну и еще. Скажите, а это нормально, что медсестра на резонное замечание закрывать дверь в палату и не бухкать каждый раз этой же дверью об бокс (12 ночи), открывает пасть и что есть мочи орет? А потом еще на зло оставляет дверь открытой, а ведь, между прочим, сквозняк? А самое интересное: это нормально, что доктор, не объясняя причин, по которым нам колют те или инные препараты, явно по науськиванию медсестер, начинает орать на мамашу, врослую тетку, химика, кстати по образованию (это замечание исключительно к тому, что может я в нужных цифрах не ориентируюсь, но, во всяком случае, знаю, о каких веществах идет речь, как они действуют на организм, и запомнив, записав результаты, могу, скажем, проконсультироваться с другими специалистами)? ..


Сори за эмоции, накипело.

ПС. Ребенка я забрала. Мы прошли трехдневный курс антибиотика, капельницы и нифуроксазид :), а, ну да, минералка Боржоми. Не надо меня ругать за вредность, лучше скажите, где я не права, чего писать не стоит.
А, про обдристаный унитаз в туалете кишечных заболеваний, ведерко с надписью "биологична небезпека" в открытом доступе в душном помещении, отсутствие мыла в туалете (хотя каждый родитель при поступлении его покупает) и отсутствие медсестер на посту я напишу само собой.


А, и да. Больница украинская, да не просто украинская, а провинциальная.
Tags: Наше Здравозахоронение, сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →