Tatyana (l_incorrect) wrote in doktor_killer,
Tatyana
l_incorrect
doktor_killer

Category:

Обтирать - не обтирать?

Добрый день, уважаемые.
За последние три дня в моем доме перебывало две бригады скорой помощи (по одному разу) и наша педиатр (два раза, на следующий день после ночных "скорых"). Причина первого ночного вызова: не сбиваемые 40 у трехлетки в течении двух часов (но пока доктор у нас сидела, а я ей все рассказывала, детство таки начал потеть) + хрипы как при стенозе (был печальный опыт), а второй вызов через ночь 38,7 у двухмесячного ребенка. Тут, правда, я вызвала даже не проверяя: упадет - не упадет.
Так вот к чему я все это - каждый раз звучала рекомендация: обтирания водкой или уксусом для снижения температуры. И в моей голове случался диссонанс - в книгах Комаровского О.Е. есть запись Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить
Комаровский не гомеопат, а врач. Более того, на мой субъективный взгляд - замечательный, вменяемый врач. Старшего (трехлетку) я вырастила, придерживаясь его рекомендаций в вопросах здоровья и ухода - результат: первая группа здоровья.
Но, простите, доктора со скорой тоже не студенты-практиканты (ну по крайней мере те, что были у нас дома) и знают что говорят и что советуют для сбивания температуры.
Опять же есть опыт мам и бабушек - они то так и сбивали и по сейчас сбивают.
Собственно вопрос: так кто прав? Или тут тоже есть золотая середина, которую я не вижу в силу своей необразованности по части медицины?
Tags: Приемный покой, сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →