yusmal (yusmal) wrote in doktor_killer,
yusmal
yusmal
doktor_killer

Продолжение

Если интересно, то продолжение - инфекционная больница vs детская поликлиника. Ацетономический синдром, хотя для синдрома это же должно быть явление регулярно повторяющееся? 
Объяснили, теперь знаю: синдром - комплекс симтомов.
Где-то во вторник я писала злостный пост об ацетоне, ребенке и отделении кишечных заболеваний Волынской областной инфекционной больницы. Если вы помните, я ушла оттуда на четвертые сутки лечения, предварительно ...
Предистория: ребенку подрезали язык (5 лет), он перекормлен панадолом (вместо 2 по 10 мл, я влила в него 3 по 10, виновата, но уж очень сильно кричал) в комплексе с анальгином, целый день ребенок орет, что резанный, болит (стресс). Кроме того, по совету хирурга мы съели холодное мороженное (именно на него я сваливала возможную инфекцию). Утром ребенок блевал желчью, скорая увезла нас в инфекционку. Там назначили антибиотик и кучу других лекарств. Температура, поднявшись до 37.9, упала за два часа, больше не проявлялась. Анализы крови, мочи (кроме содержания кетоновых тел), кала - в норме. Попали мы туда в аккурат на выходные, так что никто нас не смотрел и двое с половиной суток мы лежали в кровати на попечении медсестер. 
Я попросила в понедельник лечащего врача объяснить лечение или хотя бы диагноз, за что получила ничем необоснованную порцию хамства. Кроме того, напоролась на хамство медсестер и запрет ознакомиться (взять в руки) с результатами наших анализов.

Во вторник в дверь квартиры просунули записку (летом я там не живу), где требовали привести детей (второй ребенок - сестра-близнец), чтобы сдать посевы на дизгруппу, если я не ошибаюсь в терминах. Договорились прийти сегодня, в контакте с другими детками не пребываем, дети под контролем, все советы врачей исполняются, температура и ацетон меряются каждые несколько часов.
Сегодня в детской поликлинике нас посмотрели: горло, послушали, ну раз уж пришли, посоветовали, что делать с глистами... и отпустили.
ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В БАКПОСЕВЕ НЕ ОПРЕДЕЛЕНО.
Ну и относительно инфекциониста стационара... мне показалось, что моей ситуации посочувствовали.

Вопрос к скептикам предварительного поста: я понимаю, что вы бы в аналогичную ситуацию не попали бы. Ну, а вдруг? Что бы вы делали? Ваши действия? 
В чем моя вина, кроме того, что в этом сообществе в состоянии слегка нервном, пожаловалась? Кстати, ни один необдуманный материал в СМИ не ушел... Пока.

Сори за отнятое время, если чего вдруг.
П.С. На злобствование и псевдопрофессиональный стеб, извините, отвечать не буду.
А, еще. Смотрю на неточность своей формулировки. Нас смотрел в пятницу лечащий врач, с утра, в момент нашего попадания в больницу. Так и появилась история болезни и все предписания. Извините.
Tags: Наше Здравозахоронение, сам пришел
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…