don_clouder (don_clouder) wrote in doktor_killer,
don_clouder
don_clouder
doktor_killer

Categories:

Карательная психиатрия

Навеяно постами Фрицморгена, в частности этим: http://fritzmorgen.livejournal.com/358159.html#cutid1

Кто что может сказать конкретного о "карательной" психиатрии?
Я не специалист, и на взгляд дилетанта всё выглядит достаточно страшно (особенно в приложении к пациентам-детям):
находящемуся в стационаре пациенту, да ещё и под препаратами, доказать что свою нормальность (на мой взгляд) крайне сложно!

Если есть практикующие психиатры - разуверьте пожалуйста!

1) Если здорового человека поместили в стационар и "нарисовали" диагноз (примем как данное), какие у него шансы диагноз оспорить и из стационара выйти со справкой о психическом здоровье?
2) Насколько безнадёжна ситуация с ребёнком из детского дома, попавшим в лечебницу "за плохое поведение"?

P.S. Ещё раз, прошу обсуждать суть вопроса, а не личность и не мотивы написания постов упомянутым Фрицморгеном!

UPD: История детдомовца с опытом карательной психиатрии:

<...>Врач меня осмотрел, узнал, что я «побежник». Сказал, что всё понятно. Прописал какой-то курс лечения. Таблеток мне прописали штук восемь-десять разных непонятных. Я их принимал по три раза в день. Получается почти по 30 таблеток в день. От них всегда хотелось спать, слюни текли, рот постоянно был открыт. Под конец лечения уже всё — дурачком фактически становился. И было на всё наплевать. За то время, что я там находился, месяц и два дня, меня ещё пару раз водили к врачу, на голову одевали какую-то резинку, снимали энцефаллограмму.
Медсёстры к нам плохо относились, ещё хуже, чем в детском доме. За любую провинность могли на уколы посадить. Я знал, что мне могут прописать укол, если я буду себя плохо вести, или если я не понравлюсь им или буду надоедать. Дети, которые там уже по нескольку раз побывали, меня сразу предупредили — пропишут тебе укол: аминазин или галоперидол. Или вообще смирительную рубашку наденут.
Я подрался там с другим молодым человеком, своим ровесником, и нас посадили двоих на уколы. Колят, на жопе шишки, хочется постоянно спать, ничего не понимаешь, ничего делать не можешь. И жопа болит.
Я видел, как другим детям делали уколы и связывали их: надевали рубашку и завязывали её.
<...>

<...>Лежали мои ровесники, 10-11 лет, и старше были — 14-15 лет. С разных детских домов дети лежали. И с 15-го детского дома, и с 7-го. Ещё какой-то акробатический детский дом там был. Были и домашние дети, но они, в основном, лежали в наблюдалках. Из детских домов за плохое поведение клали детей в больницу.
Дети были вменяемые, не психи, я дружил с некоторыми. Девочки тоже лежали, но они лежали на других этажах. Взрослых не было, они в других уже психиатрических больницах.
<...>





Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…