zampolitka (zampolitka) wrote in doktor_killer,
zampolitka
zampolitka
doktor_killer

Category:
Ни разу не писала в данное сообщество, но морально готова ко всякому...

Вот объясните мне смысл и цель следующих событий, которые произошли со мной с 5 по 17 января 2007года в больнице №29, Москва. С человеческой и врачебной точки зрения. Медицинского образования у меня нет играю как умею.

1. Беременность 10 недель, на этом фоне цистит. Резкие боли в животе, вызвали скорую. Приехали минут через 20. Фельдшер сказала собираться в больницу, но по всей видимости боли от цистита, а не от осложнений во время беременности. К скорой ни сейчас, ни потом претензий нет.
2. Фельдшер просит меня положить в урологию, на что слышу вопли: "Ты что, охренела, какая урология? Она беременная - вези в гинекологию, не хочу я этой писаниной 2 часа заниматься!!!!!" На робкие слова фельдшера, что вообще-то у меня цистит, реагирует с ещё бОльшими воплями и в более грубой форме. Делать нечего - оправляют меня в гинекологию, предварительно взяв анализ крови.
3. При осмотре гинеколог сделал вывод, что "это у тебя цистит твой болит, беременность тут ни при чём". Ставят капельницы с магнезией, говорят, чтобы муж привёз мне Дюфастон, чтобы я его принимала. Никаких претензий про покупку Дюфастона не имею. Прошу позвать уролога, болит всё-таки... Позвали только 7 января. Я лежала под капельницей, он мельком потрогал живот, спросил про срок беременности. Всё, ушёл. Лежу под капельницей дальше, спрашиваю у дежурного врача, зашедшего к другой пациенке в палате, а что это было-то, что уролог сказал? Врач посмотрел мою медкарту и сказал, что надо пить амоксиклав, пусть муж привезёт. Ну надо так надо.
4. 9 января, всех скопом ведут на анализы всего чего можно, мне - кровь из вены и анализ мочи на посев. Анализ ничего плохого не показал, но боли не утихли, объяснить это врачи отказываются. Зачем, спрашивается, нужен был анализ уже после приёма амоксиклава и почему никто не объяснил, что симптомы продолжаются, но дополнительно обследовать не стали?
Спасибо, кстати, заведующему, что сказал мне, чтобы я ходила в туалет этажом ниже, он вроде как для персонала. Спасибо ему огромное, ибо там хотя бы не дуло из окон, а на нашем этаже окна в санузле были всегда открыты (зима, январь), ну сами понимаете...
Я всё понимаю: что лаборатория не работала, что, как я узнала годы спустя, меня не имели право отправить в платную лабораторию (кстати, а чем это отличается от покупки лекарств в аптеке самим пациентом или его родственниками?), но назначить ведь хоть что-то надо было, но я не понимаю, почему это считается нормальным?
5. Приходят два анализа крови на моё имя. Я, конечно, допускаю, что фамилия распространённая, но, по словам врачей и медсестёр, полной тёзки в отделении не лежало, а оба анализа для этого отделения. Один - хороший, другой - плохой. Я говорю - ну, всяко бывает, я всё понимаю, давайте пересдам, мне ж самой интересно что со мной. Не стали меня отправлять заново, а просто вклеили в историю болезни хороший анализ крови... Так и должно быть?
6. Где-то на 2й день пребывания в больнице я пожаловалась на учащённое сердцебиение, вызвали кардиологов. Пришли они быстро, с переносным прибором, сняли кардиограмму, назначали что-то. Сказали мне позже, что у меня нет проблем с сердцем, но почему сердцебиение учащённое - не ответили, но чтобы симптомы исчезли, могу попить таблеточки. Эти таблеточки давали мне 2 дня. После перестали давать. Странно, думаю, симптомы не исчезли, никто не спросил, таблетки давать перестали. Отправили меня с этим вопросом к лаборантке. Она меня спрашивает:
- А что давали-то?
- Это я у Вас хочу узнать.
Роется в карте, пытается разобрать почерк. Спрашивает:
- А как они хоть выглядели?
- Маленькие, жёлтенькие.
Вообще-то много чего попадает под это описание - от но-шпы до бромгексина. Роется в каком-то ящичке, берёт какой-то пузырёк (название я не увидела), высыпает оттуда непонятную маленькую жёлтую таблетку, спрашивает:
- Эту?
Я испугалась за себя и будущего ребёнка, ответила: "Спасибо, я лучше как-нибудь без таблеток". Это нормальная ситуация, или я напрасно панику поднимаю?
7. Что касается того, что со мной делали остального - то меня водили на УЗИ, поставили повышенный тонус, но это не смертельно, ставили капельницу с магнезией, я исправно пила назначенные мне лекарства. Направили на УЗИ почек и мочевого пузыря, на что добрый дядька-узист сказал, что с почками всё ок, а с мочевым нет, но врачи из моего отделения ничего не предприняли. Ещё скрининг сделали в перинатальном центре при больнице. За УЗИ почек и мочевого пузыря и за скрининг спасибо. Кстати, через какое-то время я приехала забирать результаты скрининга из перинатального центра, меня пропустили, хоть я и опоздала (большое им за это спасибо, ибо я пока доехала по пробкам...), и пока искали, медсестра сказала: "Ой, а ты такую-то не знаешь? В твоём отделении лежала? У неё тут высокий риск" Я, конечно, не знала эту женщину, но разве постороннему можно сообщать результаты исследований?
8. Короче, выписалась я с почти теми же симптомами, с которыми поступила, разве только в меньшей степени, а в истории болезни, как потом выяснилось - полный порядок. Как это объяснить?

Пост длинный и сумбурный, но реально хочется получить ответы на вопросы от разных докторов, которые здесь есть. Спасибо.
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments