lechy_detey (lechy_detey) wrote in doktor_killer,
lechy_detey
lechy_detey
doktor_killer

Реформа Зддравозахоронения какой она должна быть.

Реформа здравоохранения как я ее вижу.
Был тут пост, http://doktor-killer.livejournal.com/1927243.html?thread=77650251#t77650251, писал коммент и решил вынести его отдельно на суд общественности.
О некачественной работе первичного звена и несершенности и бедности здравоохранеия в целом.
Зачем друг перед другом кривить душой и лицемерить. Мы все все понимаем, но мало что говорим.
В первичке работают безнадежные пенсионерки без особого желания "по системе от звонка от звонка", которых больше никуда не возьмут, вот они и боятся лишнего против существующей ситуации сболтнуть. Или, как большинство, до обеда благотворительность на бюджет, после обеда на себя или коммерцию. Или безумные бескорыстные фанатики вроде Перельмана от медицины ( таких не встречал). И еще жены небедных мужей, для себя и любя работу (такие есть, но мало). Либо молодежь в ожидании места получше. либо молодежь вообще которой на все положить. КМН там не встречаются.
Врачи первичной медпомощи самая низкооплачиваемая профессия человека с высшим образованием. Без престижа, как у водилы маршрутки. Ему многие хамят, большинство ненавидят и почти все считают недалеким и вечно неправым. Что ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ ОТ НЕГО. ПОДВИГОВ. Хер. Никогда вы не получите этого от него. Он настолько заебан писаниной, что не думает о пациентах, их анализах и лечении. Он думает о показателях, отчетах и как не получить пизды от заведующего.
Есть лекарсто от этого - есть, но очнь дорого и долго.
1. Закачать бабло в систему Здравоохранения (не спиздить половину, а реально и по делу закачать).
2. Повысить зарплату сотрудникам минимум в 15 раз до цифр, не вызывающих смех, а позволяющих жить и содержать семью, бояться потерять работу и чихать на всех, но делать свою работу.
3. Дать жилье всем сотрудникам! Даже у кого есть дать, чтоб не было поводов к коррупци при распределении.
4. Дать всем служебные авто либо бесплатный проезд и связь. Да и питание на работе не помешает, а то все врачи кормятся из больничного котла.
5. Детсад, школу, льготы в ВУЗ, бесплатную стоматологию, хорощую поликлинику, отдых 2 раза в год семье, санаторно-курортное лечение, достойную пенсию.
6. Запретить переработки, чтоб отдыхали, а не заебывались.
7. Отменить "палки" - план по вакцинации и госпитализации.
8. За взятку - увольнение сразу. Благодарности не в счет.
9. Поймали сотрудника на взятке (не на хуйне, а реальном вымогательстве), но начальник не уволил: увольнение начальнику, запрет на занятие должности в дальнейшем.
10. Постоянное обучение. Не каждые пять лет, 2 раза в год, с реальным а не фиктивным тестированием и последующим допуском на работу. И сохранении реального высокого оклада, а то многие избегают учебы, так как без работы жить не на что.
11. Контроль при принятии на работу, с экзаменованием на навыки и знания.
12. Создание через СМИ положительного образа (уж это наши еше с Союза умеют).
13. Снять чиновничий верх, исправить их невозможно, молодые подтянутся, быстро все освоят.
14. Заведующих обязать (и платить им за это) контролировать и следить за лечением пациентов, выправлять серьезные случаи и учить врачей, а не статистикой, отчетами и подписями больничных заниматься.
Но по ходу это никому не надо. Да и денег надо много. А их нет. Да и дачка неподалеку от Сочи еще недостроена.
А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ, ПРАВ Я?
Дополнение первое относительно tikona, moo_khin : цель идеи не сделать врачей супербогатеями и снабдить домохозяйками, а обеспечить им условия жизни, когда они не носятся в поисках решений бытовых проблем, а максимально отдают свое время лечению больных и возвращают государству здоровых и работоспособных граждан.
Дополнение второе к moo_khin : под закачиванием денег в систему имелось в том числе и ремонт больниц, закупка нормального автопарка и расширение ставок до реально необходимых, и нив коем случае не ограничение, а расширение доступности медицины.
Дополнение третье adelaidastar: страховая медицина непеременно реформируется, увеличиваются до необходимых (хотя я не бухгалтер, скорее всего надо перестать расхищать существующие) взносы, забывается такое понятие как "экономическая целеообразность" учрежедения, и ДМС идет исключительно как для элитарной медицины, по ОМС стается предельная доступность и обеспеченность, другого наша страна не приемлет, о платной базовой медицине и речи нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →