onoshko (onoshko) wrote in doktor_killer,
onoshko
onoshko
doktor_killer

Всех позлравляю и хочу сказать спасибо!

Вот, вижу из ленты, что сегодня день медика. И от всей-всей-всей души хочу поздравить участников сообщества, и заодно рассказать всем вчерашнюю историю.
А история вот какая.
День был чудесный и солнечный, я усла к полудню переделать все свои дела и насвитсывая шла по парку. Ребенок спал в коляске и ничто, как говорится, не предвещало.
Дворники где-то в ветвях спиливали засохшую ветвь. Я прошла сквозь облако опилок и мне что-то попа в глаз... Сначла я вовсе ни о чем не думая просто его потерла. Потом еще. Потом еще.
Ну, подумааешь, сказала я себе и потхоньку, потирая глаз пошла к дому. Глаз краснел и слезился.
Я пришла домой и стала было умываться. Это не помогло. Дискомфрт нарастал. Я позвонила врачу, который когда-то помог вылечить дакриоцистит моему малышу и он посоветовал поморгатт в читстой воде и если не поможет - срочно обращаться в неотложную помощь. Туда, в больницу, что на Тверской. В глазную.
Я поморгала под водой, но лучше не стало. Вечер переставал быть томным. Когда муж вез меня Тверскую в машине мне уже потихоньку к моему же удивлению начинал становиться плохо. Муж с ребенком пошли гулять, а я в травму. В очереди челвек 10 угрюмых мужчин. Ни один не держался за глаз, в отличие от меня.
Они меня ппропустили.
Как только я вошла меня коротко спросили "что-то в глаз попало?"
Да!
Мне тут же что - то закапали от чего мне стало в ту же секунду лучше ( подозреваю, что это было обезболтвающее), спросили про полис, я пообещала задиктовать цифры, так как с собой его не было и я его не смогла найти дома.
Врач еще что-то капнула, посмотрела на веко через спец оборудование и сказала, что видит соринку и царапины на веке. Все за долю секунды вычистила.
В этот момент мед сестра зачитала из паспорта мою питерскую прописку.
Ну вооот, нам ваш питерский полис не подходит, так что можете ничего не искать, сказала врач.
Я, с облегчением вспорхнула, поблагодарила и сказала, что сейчас вернусь. Мне так помогли! И не подходили к вопросу формально! И я облагодарила на самом деле, как могла. Надеюсь, улучшила настроение и врачу и сестре. Так же как и они мне. Фиг бы в мне без полиса в Австралии или штатах так просто вытащили бы эту чертову соринку (сейчас в меня пооетят тапки от знающих ситуацию, но из того, что я слышала прежде выходит, что на Западе без подписей и логоворов вообще никто ничего не делает особо).

И дочку мою как-то захромавшую в неврологическом приемном покое тоже через 15 минут после прибытия уже 2 специалиста смотрело, чез 20 делали рентген, через 25 брали кровь и госпитализировали. Вот.

Спасибо всем большое за профессионализм и желание помочь!
Ура! Без вас - не жизнь!
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments