April 28th, 2008

(no subject)

Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Год назад моему четырехлетнему ребенку в детском саду сделали манту спустя всего три дня после болезни. При замерах выявили, что с 6 мм (прошлая) манту сразу выросло до 10 мм (та, которую сделали).
Нам дали направление к фтизиатору.

Фтизиатор потребовала сделать ребенку ренген,сдать все анализы, принести флюрограммы всех родственников. Пока мы отстояли очередь на ренген, пока собрали флюрограммы, прошло около месяца.

Затем нам сделали повтороное манту. 10 мм.
Врач решила ставить нас на учет, назначать лечение.
Но, через неделю, когда я пришла оформлять сына на учет фтизиатора, меня встретил другой доктор, как оказалось замещавший основного на время ее отпуска.

Эта фтизиатор просмотрев все наши анализы и ренгены, сверив все результаты манту, посетовала на то, что на момент виража (с 6 до 10 мм) лечение назначенно не было, а теперь на повтороном манту виража нет. С этим она выписала нам справку в детсад с разрешением всех прививок и с контрольной явкой через полгода.

Этой весной (по истечению назначенного срока)моему сыну снова сделали манту, на этот раз манту 12 мм, и наш постоянный доктор прописала нам изонеазит и поливитамины курсом на три месяца.

И тут у меня возник вопрос: 10 и 12 мм манту, это ведь не вираж? А другой фтизиатор четко дала понять, что лечить нужно только вираж
Стоит ли поить ребенка таблетками? Не нанесут ли эти таблетки вред его организму?

Конечно, в таком случае хорошо бы обратиться к другому специалисту, но вся загвоздка в том, что фтизиатор детский принимает только в поликлинике по месту прописки, или в тубдиспансере, куда мне сына вести совсем не хочется

Помогите, пожалуйста,с решением, потому что стоило мне начать его поить этим лекарством, как сын тяжело заболел ангиной. Вот теперь сижу и терзаюсь, что если это косвенно от тубологического препарата?