lechy_detey (lechy_detey) wrote in doktor_killer,
lechy_detey
lechy_detey
doktor_killer

Category:

МЭСы

В Московской области 1.5 года назад ввели МЭСы - медико - экономические стандарты! И название то какое многообещающее, будем теперь все по стандарту делать!
Вроде как в министерствах там и институтах нормальные люди должны сидеть. Ну не могут же быть откровенные туипицы. Ну не совсем же тупицы. Но нет. Там или оччччень заумные или оторванные от реалии персонажи.
Дано:
1. Сроки госпитализации зажаты строгими рамками от и до дней.

2.Выделен список обязательных методов обследований и лечения которые должны быть выполнены по данному заболеванию (если 100% то всем пациентам, если 70, то соответсвенно в процентном соотношении историмя болезни).
3.Выделены заболевания не имеющие стационарного лечения.

4. В случае лечения менее обозначенного срока - оплата только вполовину от положенной суммы за каждый койко день.
5. В случае превышения - оплата только после тщательной ( и как обычно разоблачительной проверки страховой компанией).
6. В случае невыполнения каких либо методов обследования, указанных в МЭСе - штраф за недообследование.
7. И назывпается вся эта хуйня - модель пациента.

Имеется:
1.Сборище на скорую руку сделанных тупостандартов над которыми ржут все больницы, заведомо невыполнимых в принципе, хотя-бы ради жизни пациента. Но делали их ведущие спецы МЗ МО, им перечить нельзя. попытка дозвонится до областного минздрава сорвалась на фразе - вы там не умничайте.

2 Сроки госпитализации при цистите - минимум 17 дней (сейчас и далее все у детей), а при туболоинтерстициальном нефрите 10 дней (кто не вы в курсе, это от чего помирали люди в Германии ГУС=ТИН по современной классификации) - ну какой мудак это придумал - главный нефролог области Г***ова Л.Н.
3. При судорогах всем в обязательно порядке МРТ головного могза и МРТ других отделов ЦНС(интересно что за другие отделы) - херня что МРТ сроду в детских больницах области не бывало.

4. При инфекции мочевых путей - всем гастроскопию, вдруг причина там?
5. Диагноза гломерулонефрит в общем нет, только верифцированный гистологически БМИ, IgG-нефропатия и т.д. - в каком сука месте они хотят делвть биопсию. ее в областном нефрологическом цетре только платино отправляют куда то в москву делать, а в Можайске как быть?
6. Гинекологи подкинули; при внематочной беременности исследование амниотической жидкости на вирусы - уссаться.
7.Пневмония от 13 дней, а что делать с переведенными детьми из инфекционных отделений, когда они уже через пяьб дней здоровы, насильно держать.

8. Перинатальная патология отсутсвует напрочь - подгоняйте подо что хотите, нет таких болезней у нас.
9. Особая песня отравления. При отравлении анафероном, которое попадает под МЭС другие отравление противовирусными - 17 суток госпитализации и МРТ всего, мониторинг в крови алкоголя, меди, цинка, всех микроэлементов. УЗИ всего в теле, осморт всех врачей с дипломом, проверка на содержании в крови элементом Тунгусского метеорита, суммарная стоимость обследования около 80 т.р. при койко дне в 1 т.р., т.е. правильно по МЭСам обследованные 10 детей съевших аскорбинки больше положенного разоряют ЛПУ на месяц вперед.
10. Отек Квинке - рентген мягких тканей грудной клетки.

11. И ТД, Пишу с мобилы, буду у компьютера, выложу образцы поржать.
 

Итог: очередная дибильная и на скорую руку сделанная инициатива, без привязки к местности. Теперь штрафуют за все, а мамы на врачей как на дибилов, когда им предлагают пройти особо изощренные испытания или маринуют с укусом комара и аллергие на нешго12 дней. А само название МОДЕЛЬ ПАЦИЕНТА, оно все говорит о отношении к пациету и врачу.
А как у Вас с МЭСами?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments