lechy_detey (lechy_detey) wrote in doktor_killer,
lechy_detey
lechy_detey
doktor_killer

Category:

Может лучше платная?

Остался сегодня дежурить.
честно могу сказать - терпеть не могу дежурить. В больницу прет вечерами особый контингент, соответственно в голову прут дурные мысли. Излагаю...
Недавно был пост про медицину Израиля. Неплохое и небедное государство, умеют считать и рационально использовать деньги. При необоснованном обращении в круглосуточную службу страховка не покрывает лечение. Думаю не надо объяснять многим врачам, что большинсво у нас ,обращается не когда заболит а когда будет время дойти до больницы.
Дежурю в детской. с 18.00 попер народ с детьми, история у всех типовая:
- Доктор у нашего ребенка 5 день(7, 12, второй месяц) насморк (кашель, аллергия, болит живот, писает кровью), вы не могли бы посмотреть?
- Вы к врачу обращались?
- Нет, у нас нет времени (думали само пройдет, собирались- не дошли, у нас участковый в отпуске, мне похуй. не у меня же болит)  Посмотрите. вввввы же доктор (давали Гиппократу, нам похуй что у вас в отделении и так больных полно и по хорошему не до нас) .
Допустим дети наше все,  я не против, но должна быть какая-то ответсвенность за детей. Есть время на маникюр, педикюр, бухнуть. Ну найди время сходить к доктору, пусть и посидеть часок в очереди, ни хера срашного не случится, не развалишься.
Заехал на консультацию в основной корпус, там как всегда 3.14дец. У травмопункта человек 30, большинство с ранами 2-3 дневной давности. В приемнике битком, у кого сердце неделю болит. у кого гайморит 2 месяц, у кого месячных полгода нет. Ну и все конечно орут, все недовольны медициной, хирург и гинеколог на операцих. Сидят, воняют, ждут. Ну не надо быть тупицей, чтоб понимать, днем хирургов 12, ночью один. А терапевтов в поликлинике чеовек 30, а ночью и человек один и чедовеческий фактор, мозги уже не те.
Про скорую даже не зайкаюсь. 80% вызовов ботва (сломал палец, насморк. 37.2. геморрой. запой и т.д.)
Научить народ уважать чужой труд и не переться в больницу на ночь глядя, а когда положено нереально. Надо бить деньгами. Может тогда поймут. Что не надо по всякой херне отвлекать врача от тяжелых больных (бывет что и от то сна, бывает). Что за амбулаторные приемы денег не доплачивают,  и что доктор не шлюшка, бежать когда их величество соизволит доковылять. За все надо платить, в том числе и за необоснованное обращение по всякой херне на 30 день болезни в  4 часа утра. Заодно и за хамское поведение с персоналом. А то орут в приемнике "Где этот педиатр. хули так долго, мы ему сейчас покажем". А как выйду, так затыкаются. вместо бабушки молодой мужик. Ну мне то особо после оценки масштаба возможных 3.14лей уже не хамят, но а медсестрам? Надо штрафовать, и не опускаться до уровня синего быдла.

Думаете начнется ерунда, люди будут умирать дома, боясь обратиться в больницу. Начнется вымогательство врачей с угрозой необоснованнсти вызова. Ни хрена. Я часто езжу на Крит, и видел там "скорую" всего пару раз (впрочем и полицейского 1-2 раза). ради интереса спросил в амбулатории около отеля, оказалось на весь остров (500ь тыс населения + туристы) 4! (кто не расслышал ЧЕТЫРЕ) неотложки + 1-2 на перевозки. И один госпиталь. Им просто больше не нужно. Народ по пустякам их не вызывает и в приемнике не толпится. все ужу днем сходили к доктору и полечились!
Пока писал, приходили еще одаренные, ребенок поперхнулся куском полиэтилена неделю назад, все не было времени дойти и об ежика укололся паренек 5 лет, 2 недели назад, палец нарвало, пришли делать профилактику бешенства. Самое время!
Вот и думаю я.  что было-бы необоснованное обращение платное, не толпились бы недовольные люди в приемном покое с криками "врачи-козлы", а хирург не стоял-нервничал бы за аппендицитом, зная что внизу его ждет разъяренная толпа.
 


UPD: Ночь становится веселее
Понял что спать сегодня не грозит.
Очередной этюд, к слову сказать вполнее обоснованная госпитализация, затянувшийся приступ астмы, 10 лет. но как обычно больна 2 недели - обращение в 2 ночи. Передаю разговор слепоглухонемого и безрукобезноготупым:
- Мы вам звонили, вы сказали срочно приехать, мы приехали.
- Когда звонили?
- Вчера днем.
- Че щас приехали, а не вчера?
- Думали пройдет.
- Давно болеете?
- Вчера хуже стало.
- Зайдем с другой стороны, когда начала кашлять и "свистеть"?
- Две недели назад.
- Астма с какого возраста?
- А у нас нет астмы.
- Как нет, вот в карте моя выписка от 2008, написано Бр. астма.
- Наш фельдшер!!! сказал, что это у вас не астма, это аллергическое.
- С чего он так решил, позвольте уточнить? ( а в голове у меня уже мат, а медсестра вообще вышла, чтоб не ржать).
- Сказал если лечение Фликсотидом не помогает, это не астма.
- А им дышали?
- Не смогли в аптеке найти. ( за 3 года).
- Вы кошку выбросили?
- Нам ее жалко (ясен хер, лучше ребенка под капельницу).
- Аллергологу на учет встали?
- Он нас напугал, кучу анализов назначил, потом ушел в отпуск, а потом мы к нему попасть не могли. (Ясен хер, он же круче премьера, тому хоть дозвониться можно).
Поняв всю тупость беседы, завожу историю, объясняю культурно (что дается с трудом) план лечения и в лоб получаю?
- А мы ложиться не хотим, мы просто послушать приехали(никогда не понимал, что это означает, типо послушал и молча вышел, можно ничего не говорить?).
- Надо ложиться, давайте полис.
- Ой а мы документы не взяли. (ясен хер, в булочную тоже без денег ходят и права садясь за руль не берут)
Вобщем я морально истощился. Иногда так хочется наорать, только легче не станет, пойду послушаю как Надя после капельницы.
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Жечь их,жечь их,на..й!

    "В иранском городе Бендер-Аббас местные жители попытались сжечь больницу, куда, предположительно, привезли несколько человек, у которых был выявлен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Жечь их,жечь их,на..й!

    "В иранском городе Бендер-Аббас местные жители попытались сжечь больницу, куда, предположительно, привезли несколько человек, у которых был выявлен…