ionforever (ionforever) wrote in doktor_killer,
ionforever
ionforever
doktor_killer

Categories:
Был укушен собакой в нижнюю треть голени сзади и локоть изнутри. В обоих местах кожа прокушена, кровь текла достаточно активно. В ближайшем травмпункте ввели антирабическую вакцину, а сегодня (через 2 дня после события) я узнал от другого врача, что нужно было вводить еще и антирабическую сыворотку, без которой мои перспективы в случае, если собака была больна бешенством на момент укуса, туманны. Сейчас по словам этого же врача вводить сыворотку бессмысленно - после вакцины нормально не подействует.

Прокомментируйте, пожалуйста. Если сыворотка была необходима, можно ли что-то сделать сейчас для уменьшения вероятности заболевания бешенством?

Собака, если что, хозяйская и вроде без симптомов заболевания (нападала только по команде хозяина), но я настоял на вакцинации (про сыворотку не знал, а то бы и на ней настоял), решив перестраховаться, принимая во внимание то, что хозяин - полный мудак и возможности сразу же проверить наличие прививок в вет.паспорте не было.

Еще вопрос:
кто и как должен устанавливать наблюдение за собакой и проверять у нее прививки? Мне сейчас сказали, что это делается через травмпункт-СЭС, но меня кусали в другом городе и там, по-моему, никто на эту тему не почесался. В Москве (где и живу) меня даже не записали в травмпункте, поскольку я пришел перевязываться, а они отправили меня в поликлинику

UPD: знаю, что в ходе иммунопрофилактики бешенства (или как это называется?) нельзя употреблять алкоголь, причем совсем. Вопрос: считать ли квас алкоголем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments