domik_v_che (domik_v_che) wrote in doktor_killer,
domik_v_che
domik_v_che
doktor_killer

Опять про главврачей и границы ответственности

"В Копейске окончено расследование страшной гибели семилетнего мальчика и его мамы, которые утонули в колодце пожарного резервуара, расположенного на территории городского родильного дома. За их смерть отвечать перед судом придется теперь уже экс-заведующей роддомом Валентине Авдеевой. Бывшей главврачу грозит до семи лет лишения свободы."
"Обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух человек (часть 3 статьи 293 УК РФ), предъявлено главврачу роддома Валентине Авдеевой. По данным следствия, злополучный резервуар отнесен к средствам пожаротушения родильного дома и соответственно заведующая как руководитель обязана была обеспечить не только его пригодность для работы огнеборцев, но и безопасность. Таким образом, Авдеевой инкриминировано ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
В ходе следствия Авдеева вину свою не признала, с предъявленным обвинением не согласилась, говорит следователь следственного отдела по Копейску СК РФ Егор Казачонок. Позиция защиты такова, что на балансе родильного дома данный пожарный резервуар не состоял, в связи с этим Авдеева считает, что не должна была обеспечивать его надлежащее содержание.
Дать оценку полярным точкам зрения стороны обвинения и защиты предстоит суду. Расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение передано для утверждения в прокуратуру. В настоящий момент Валентина Авдеева покинула пост главного врача Копейского роддома и работает в другом отделении горбольницы акушером-гинекологом. Интересно, что, помимо бывшей заведующей родильным домом, следствие намерено привлечь к уголовной ответственности ее подчиненного, ответственного за пожарную безопасность. Дело уже возбуждено и расследуется." 
Конечно, за колодцы без люков надо наказывать, но почему за всё отвечает только роддом?
Куда делись владельцы и сотрудники пунктов приёма металлолома, которые, принимая колодезные крышки, сразу становятся потенциальными убийцами? Они что, не знают, для чего эти крышки нужны? Неизвестно и никогда не станет известно, кто украл крышку. Тоже, кстати, непреднамеренный убийца.
Следствие с этих сторон не ведётся, хотя скупка краденого уже привела к трагедии.
Неполноценное расследование преступления, нерешённые проблемы приведут к новым  "несчастным" случаям.
Главврачи, будьте внимательны, вы же не убийцы, как некоторые.
Tags: Наше Здравозахоронение, Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments