Светлана (verba1501) wrote in doktor_killer,
Светлана
verba1501
doktor_killer

Коварство участковых.

Дело врачей в Нижегородской области: под судом оказались 14 медиков.
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, мошеннические действия обвиняемые совершали при реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье".
По версии следствия, в течение 2006-2009 гг. 12 участковых врачей (терапевтов и педиатров) по договоренности с главным врачом и ее заместителем по медицинской части ежегодно заключали дополнительные соглашения к трудовому договору об увеличении объема работы и установлении ежемесячной надбавки стимулирующего характера в размере 10 тыс. руб. Для этого они искусственно завышали показатели по оказанию услуг населению в документах, что позволяло получать надбавки.
Медработники также включали в паспорта своих врачебных участков заведомо ложные данные о выбывших и умерших гражданах, искусственно завышали количество населения до минимально установленной численности, позволяющей получать федеральную надбавку.
В настоящее время все врачи, включая руководителя районной больницы Лидию Верестову, уволены.
http://medvestnik.ru/1/1/36571.html

Upd. Не фейк. Поселок Сосновка. Речь идет не о приписках в карте, а о нарушении этого пункта:
http://www.rg.ru/2006/09/09/a123602.html
11. Рекомендуемая численность прикрепленного населения на врачебных участках, в соответствии с нормативной штатной численностью медицинского персонала составляет:
на терапевтическом участке - 1700 человек взрослого населения в возрасте 18 лет и старше;
на педиатрическом участке - 800 человек детского населения 0-17 лет включительно;
на участке врача общей практики - 1500 человек взрослого населения в возрасте 18 лет и старше;
на участке семейного врача - 1200 человек взрослого и детского населения;
на комплексном терапевтическом участке - 2000 и более человек взрослого и детского населения.

Хотя есть лазейка, но...
15. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, с длительной сезонной изоляцией, а также в местностях с низкой плотностью населения, в целях обеспечения доступности медицинской помощи населению руководителями амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений по согласованию с органами управления здравоохранением муниципальных образований врачебные участки могут быть сформированы с меньшей численностью прикрепленного населения, с сохранением штатных должностей врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей), медицинских сестер участковых, медицинских сестер врача общей практики, фельдшеров (акушерок) в полном объеме.
Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…