Алёна (alonna_bud) wrote in doktor_killer,
Алёна
alonna_bud
doktor_killer

Categories:

Обман или помощь реально нужна?




Много в жизни происходит событий,на которые люди,закрывают глаза. У нас просят помощи,поддержки,а мы лишь выражаем свои соболезнования и на этом всё. Нас интересуют лишь свои собственные проблемы.. почему же никто не задумывается о том,что это может случится с каждым,а вдруг? вы уверенны,что кто то поможет?

Совсем недавно за помощью обратилась Светлана Чекушина ,молодая мама,в дом к которой пришла беда. У её маленького, пятилетнего сына обнаружили болезнь Пертеса головки правого бедра, 3 степени.Болезнь Петерса довольно серьёзное заболевание.Детский деформирующий остеохондрит тазобедренного сустава.Рентгенологически определяется расширение суставной щели, остеопороз головки, ее деформация. Заболевание развивается постепенно и медленно прогрессирует, сначала возникает стадия некроза и компрессии головки, затем - фрагментации, длящиеся 10 - 12 месяцев, после чего начинается стадия восстановления головки, продолжающаяся 2 - 3 года.

А всё началось с простой игры в детском саду. Ровно год назад, Данил Смирнов упал со спортивного уголка.Два месяца назад он начал хромать.Сначала родители не придавали большое значение этому,ведь мальчик очень спортивный,любит бегать и давать отпор ровесникам в садике. Светлана забила тревогу когда у ребенка начались болевые ощущения в ноге,сразу же отправилась в больницу где и услышала страшный диагноз - болезнь Пертеса.

Светлана начала искать помощи у наших врачей,которые лишь разводили руками,не давая никаких конкретных обещаний,на выздоровление её сына.
В больнице,где ребенок сдавал анализы с таким диагнозом уже лежал мальчик 10 лет,перенесший уже не одну операцию в России,и все безуспешно,с огромной бандурой на ноге он передвигается исключительно на костылях.-"Я не хочу для своего ребенка такого"-говорит Светлана Чекушина еле сдерживая слёзы.

А помощь не так далека,в Израиле эта операция считается простой и реабилитационный период составляет всего 5 дней,они готовы сделать операцию,но главное успеть,ведь ребенок на самой стадии развития,растет довольна быстро,и так же как все его сверстники хочет бегать,прыгать и радоваться жизни.С каждым днём всё труднее заставить маленького мужчину сидеть на месте или ходить на костылях,когда столько всего хочется успеть и познать ещё предстоит так много..

Позвонив в детское ортопедическое отделение Израиля,Светлана узнала,что на лечение туда едут много людей из России,но ужас в том,что не просто на лечение,а именно исправлять ошибки русских врачей.
Операция в Израиле стоит довольно больших денег,1 миллион рублей.
За помощью Светлана отправилась в министерство здравоохранение Астраханской области,в надежде,на то,что ей выделять квоту на лечение в Израиле,но там ответили,что они выделят деньги в том случае,если Данил будет проходить лечение в Москве,а если она хочет лечение в Израиле это её личные проблемы.К сожалению в Москве не делают такую операцию,дожидаясь последний стадии этой болезни, вместо кости ставят протез,но такая операция, спустя время до конца не поможет ребенку и он точно останется инвалидом, возможно,что мало вероятно, он сможет "нормально" передвигаться. Так же в министерстве подметили,что если спустя пять лет,лечение не поможет малышу,то только тогда выделят средства на лечение в Израиле.Но операция Даниилу нужна сейчас,как можно быстрее!

Друзья,давайте не будем равнодушными,ведь в таком положении может оказаться каждый из нас! Достаточно и 10 рублей,чтобы помочь,ведь если все мы,большой командой,соберем эти деньги,мы спасем жизнь этому ребенку,ведь он только начинает жить. Не смотря на его возраст,он очень умный,он всё понимает.Успокаивая свою маму,он верит,что найдутся люди,которые ему помогут снова стать полноценным,здоровым и счастливым ребенком!







Помогите Даниле астраханское осб №8625/0199 к/сч.30101810500000000602 бик041203602 инн7707083893 кпп301502001 по счету №40817.810.4.0500.0856003
Чекушина Светлана Олеговна контактный тел 89608556645

</div>

текст скопирован постоксероксомОригинал поста</div></div></fieldset>


Много уже было похожих историй, оказавшихся просто способом наживы ( Сама я не педиатр, поэтому хотела бы спросить: лечится ли это и всё-таки как и где? В оригинале поста уже есть советы поехать в Белоруссию, где большой опыт лечения именно такой патологии (даже описан способ операции).
Модераторы, извините, если что напутала с катом ( Исправлю обязательно, только чуть-чуть подскажите, как.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

Recent Posts from This Community