crackjack00 (crackjack00) wrote in doktor_killer,
crackjack00
crackjack00
doktor_killer

Как работает туристическая страховка в Украине.

Мы с женой и ребенком поехали отдыхать на море на Украину, в славный город Бердянск. На всякий случай купили всем туристические, медицинские страховки. В пансионате где мы остановились, есть лечебные процедуры, соответственно есть главврач, сестры, терапевт и все такое. И случилась такая неприятность, что моя жена неудачно сорвала заусенец на пальце. Произошло воспаление вплоть до появления гноя. С первого же дня, мы обратились на пост дежурной сестры. Нам стали мазать какими-то мазями и забинтовывать. В течении 4 дней 4 разных медсестры пансионата назначали нам мази и перебинтовывали, но легче от этого не становилось, только хуже. В результате нас послали на УВЧ и посоветовали отмачивать палец в соли и мазать йодом. Тетенька на УВЧ нам сказала, что она, конечно посветит, но толку от этой процедуры, в данном случае уже не будет. В этот момент мы решили воспользоваться имеющийся страховкой. Позвонили и через некоторое время из города приехал врач хирург, с огромным чемоданчиком. Посмотрел, сказал, что надо вскрывать и чистить. И мы пошли в имеющийся в пансионате процедурный кабинет, где он и провел необходимые манипуляции. В этот момент примчался главврач пансионата, с красным лицом и бешено вращающимися глазами. И пригласил нас к себе в кабинет. Там он долго рассуждал про то что это ЧП возмущался тем что мы не обратились за помощью. За которой мы к слову сказать обращались с первого момента и медсестры не направили нас ник терапевту, ни к какому другому врачу. Тем более своего хирурга в пансионате нет.
Короче главврач долго возмущался, что это частная территория, а мы пригласили на нее постороннего медика. В результате все вроде бы уладилось. И жена каждое утро ходила к медсестрам мазать зеленкой и обрабатывать перекисью свой многострадальный палец. Но через несколько дней стало понятно, что процесс еще развивается и палец продолжает болеть и не заживает. Мы вновь вызвали врача по страховке. И он еще раз что-то там разрезал и провел какие-то манипуляции. В этот раз мы уже не пошли в процедурную а делали все это в беседке, напротив нашего номера. Практически военно-полевая медицина. Врач уехал, но очевидно его видели и донесли главврачу и он запретил сестрам обрабатывать палец моей жены. Мы не сильно расстроились, я купил в аптеке зеленку и перекись, а через 2 дня мы уже уезжали. В результате пришлось уже в Москве в третий раз обращаться к врачу, после чего вроде все начало заживать. Но дело не в этом. А в том что вроде в Украину уже как бы и пришла цивилизация. Но с другой стороны мы оказались втянутыми в какую-то странную возню.
И если бы у нас не было страховки, кто знает, в какое бы состояние привели бы загноившийся палец местные медсестры за 2 недели.
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…