ge_shem (ge_shem) wrote in doktor_killer,
ge_shem
ge_shem
doktor_killer

Category:

Частная практика в Испании

В ответ на пост  Хочешь свой кабинет? Ты врач или идиот?, русский врач, работающий в Испании рассказал, как устроена частная практика там. Читайте.

Юрий Курнат (Координатор медицинской службы в "Project Castor", Adecco), Сегодня в 02:30

Я работаю врачом в Испании, и вот вам, как организовано тут. Я завтра иду к гестору, а послезавтра получаю бумажку на право самостоятельной врачебной деятельности, где будет указано, какая она будет (если я гинеколог, то ясно, что не ортопедия). Если это только консультации, то фиксированная ежесемесячная плата государству - 250 евро.

Пример - я, без подтверждённой специальности (общий врач - médico general), могу заниматься только гомеопатией. Никому нет дела, где я буду с больным - в парке на скамеечке, в своей квартире, или в ресторане. Единственное требование - счёт в банке и чеки пациентам. Через месяц мне надоело заниматься гомеопатией, как частнику, и я пошёл и закрыл себя как частника. Если мой чеки не перевалили за 1200 - я никому ничего не должен.

Всё, больше платить не надо. Открывай, закрывай, что хочешь - то и делай, где ты консультируешь - твоё личное дело. Другое дело, когда наступают процедуры, исследования, операции. Уколы в квартире уже не будешь делать. Идёшь в частную клинику, и арендуешь кабинетик. Хочешь на год, хочешь на 5 минут, хочешь с медсестрой на час, хочешь с двумя на сутки - тоже пожалуйста. Кому принадлежит клиника - никто не знает, она есть, а все врачи арендуют там кабинеты, медсестёр, операционные, и т.п. и т.д., на час, на день, на месяц, на год...Аренда - минус к вашим доходам, это святое. Это насчёт кабинетика.
Как дальше - в смысле с 1 000 000 €, например, открыть СВОЮ клинику, - пока не знаю, не приходилось. Таким образом, если врач в гос.системе чистымы за 8 часов зарабатывает около 120 €, то с арендой кабинетика ещё за 8 часов может заработать от 50 до 100 чистыми - не так и много, но нервотрёпки нет никакой! Как это огранизовано - не знаю, но ни пожарника, ни санэпидемстанцию я не видел ни разу - они наверное по ночам работают, как и асфальтолукладчики - чтобы не мешать профессионалам! ха-ха-ха! (все сказанное имеет отношение к самым "бедным" врачам Испании). Да, и последние. На частной консультации льготные рецепты не выписываются.

Я напишу на бумажке заключение с лекарством, пойдёшь с этим к участковому - и он тебе выпишет. Я думаю это лочично. Его контролируют те, кто эти льготы финансирует, а вас - никто, только налоговая с чеками. Пока пациент не накатит жалобку. Тогда уже другая история.

Всё это к тому, что тут законы - которые выгодны всем, поэтому практически народ не жалуется, у нас же или их вовсе нет, или они ужасные - поэтому все жалуются, а верхи или ничехо не меняют, или сами по беззаконию сидят в тюрьме, если до этого не погибли. Похоже на рак, и почему так - не знаю...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments