lechy_detey (lechy_detey) wrote in doktor_killer,
lechy_detey
lechy_detey
doktor_killer

Печальное

Поехал сегодня делать урографию. Своего рентгена у нас нет, поэтому пользуемся рентгенкабинетом терапевтического корпуса ЦРБ. Часто сюда езжу, но сегодня проняло. Здание довоеной постройки, покрытое мышиной краской, стоящее на честном слове. Чтоб попасть в рентгенкабинет, надо пройти сквозь отделения. Поскольку с нами дети и им такая психологическая травма не нужна, постоянно возникает спор, как идти. Через неврологию, насквозь пропахшую мочой и битком забитым коридорам с парализованными и алкотой, или гастроэнтерологию, не отличающейся запахом роз и также битком забитую лежачими диабетиками и цирротичной алкотой.
Пошли неврологией, быстрым шагом, дабы ети не успели прочувствовать дух отделения.
Идешь, а вокруг безннадежно больные люди, парализованные, ждущие качественной и современной помощи, бабушка одинокая с молящими глазами, видно что одинокая, серую кашку ковыряет. Дедушку хрипящего родня ворочает, коридор как в эвакуационном госпитале в 41 забит лежачими больными.
Теперь понимаю почему старики не хотят ложиться в больницу, особенно которые ужу лежали, они боятся из нее не выйти. Умирать дома легче, а в выздоровление они уже не верят.
Врачам там оже не лучше: лекарств нет. Говорить родственникам, чтоб купили нельзя, иначе в случае жалобы заплатишь из своего кармана, да и приказано сверху говорить "У нас все есть". А что есть - физа да витаминки. Вот и льют витаминки, авось сам отойдет или поможет. Санитарок в заводе не было, если одинокий, лежи, жди, может перестелят. Пиздец одним словом. Не дай бог сюда попасть. 10 километров от Москвы!
Так вот к чему я это. Нельзя желать горя людям, но с сегодняшнего дня я очень хочу, чтобу госпожу министра здравоохранения посетило ОНМК, парализовало проще говоря. Не сильно, чтоб в сознании была и все понимала. И ее привезли по "03" в старый корпус ЦРБ. Положили в конюшню шестиместную, насквозь пропахшую мочой и человеческим горем, между двух высохших обездвиженных скелетов, которые когда-то были ЖЕНЩИНАМИ, на старую продавленную кровать. И оказали всю прописанную стандартами высокотехнологичную помощь, возможную у нас. Накатали в жопу магнезии и поставили физы, другого все равно нет. Пусть думает, что ей это тоже поможет. А пихарь ее пусть не сможет приехать сразу, пусть полежит денек другой обоссанная, умоляя единственную медсестру и ее перестелить, а обосрется - не беда. Захочет углубленное обследование - не вопрос - кровь с мочой и ЭКГ она сдаст, на этом высокотехнологичная диагностика закончена, продолжаем назначенное высокотехнологичное лечение!
Может тогда, лежа в условиях, в которых лечатся наши ветераны, прошедшие войну и согнувшие в баранку Гитлера, построившие страну и слепо надевшееся на обеспеченную старость, она вспомнит свой гарнитур за 5 миллионов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →