radiofreaq (radiofreaq) wrote in doktor_killer,
radiofreaq
radiofreaq
doktor_killer

Повышение квалификации

Помогите советом, дорогие киллеры!
Ситуация такова: жена, врач УЗД, в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, который оканчивается в апреле 2012. С сентября ребенок идет в д/сад, так что жена решила, соскучившись по работе, на неё выйти. ВНЕЗАПНО выяснилось, что сертификат специалиста у неё просрочен в 2010 году.

Во-первых, она обратилась в одно из учреждений, где в 2008 году проходила курсы по эхокардиографии чисто для себя и за свои деньги. На курсах выдавали сертификат о повышении (144 часа), но тогда необходимости в продлении сертификата не было. В учреждении сказали, что "таким старым задним числом мы не можем продлить вам сертификат"
Во-вторых, она обратилась к себе на работу, может ли она выйти из отпуска по уходу и сразу пойти на курсы усовершенствования.Ответ был в духе Этой Страны:
1.учреждение, где она работает, уже давно не оплачивает курсы повышения сотрудникам, деньги выделяются из платных услуг, заработанных отделением (то есть, по сути, из кармана врача, только еще перед их попаданием в этот карман)
2.учреждение уже давно не оплачивает курсы, потому что нет на это денег и не будет
3.на данный момент на курсы уже записано 3 человека с отделения за счет денег отделения и жена в этот список сейчас не попадет, ближайшие курсы - в мае
4.жена может пройти курсы за свой счет (позже выяснится, что в ВМА они стоят 21000 руб, в СПбГПМА - 17000 руб)
5. и самое главное! Выйдя на работу из отпуска и не пройдя курсы повышения ЕЁ НЕ ДОПУСТЯТ К РАБОТЕ НА УЗ-АППАРАТЕ, ТАК ЧТО ЕЙ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ ГДЕ-НИБУДЬ В РЕГИСТРАТУРЕ, МЕТОДИСТОМ ИЛИ ЕЩЕ КЕМ-ТО

Вобщем, феерический порочный круг.
Дорогие киллеры, я собственно за советом: как поступить в данной ситуации? Стоит ли обращаться к главному врачу этого учреждения для разъяснения об оплате курсов? Стоит ли обращаться в городской комздрав или минздрав или Росздравнадзор, Путину, спортлото и пр. организации? Может быть все-таки можно продлить сертификат там, где она проходила курсы в 2008 (есть ли каике-нибудь нормативные документы, регулирующие порядок действий в данной ситуации)?
Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments