Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

О клятве Гиппократа и невыплаченных зарплатах

Все! Я больше не могу! Только что я проводила подружку домой. Я боюсь, очень боюсь. Им не выплачивают зарплату. Просто не пплатят, и все. За май не выплатили федеральные, за июнь выплатили только аванс. Это 1500 рублей, заплатили в конце июля. Ей сына в школу собирать. За квартиру платить. Отцу с матерью помочь. Я давала ей взаймы сначала, но потом поняла, что из-за долга человек (отличный врач, не РВАЧ) может и с собой что-нибудь сотворить. Она очень религиозна, но на работе этого никто не знает. Поэтому-то, вроде, ни с собй, ни с ребенком она ничего сделать не должна.
Ну что, радетели клятв Гиппократа и прочей ерунды, не скажете, как прожить 2 месяца на 1500? Я вам скажу. На хлебе, самом дешевом и картошке без масла. А из садика сына у нее уже выписали - в школу пора. Конечно я притаскиваю продукты, сую купюры в карманы висящей сумки, но видеть ее голодные глаза - увольте. Она не будет врать, не такой она человечек. Да я и сама все знаю, что у них там твориться.
Профсоюзы, трудовая инспекция - какая чушь, господа. Завтра человек или сдохнет или станет вымогать деньги у больных. А куда деваться? Милостыню просить?
Вот услышу сейчас, что валить ей надо из медицины. А она - врач, понимаете, врач! И возится со своими больными, как малыми детьми.
Но всему есть предел, даже омерзительному чувству порога, за которым - твоя честь и гордость.
Она надеялась, пошла к банкомату в магазине, а там все те же 3 рубля. Хорошо, что до работы - пешком. Завтра их главврач будет серьезно спрашивать за ОМС, флюорографию, диспансеризацию и прочую мутотень, не имеющую ничего общего с ее голодным желудком и пустым карманом. И я не знаю, что делать.
Черт бы побрал Голикову с ее нацпроектами.
Пы.Сы. от 15.08.11 В ЛПУ пришло КРУ. Начальство ищет "крысу"))))
P/S/2 http://www.vzsar.ru/news/2011/08/29/sotrudniki_polikliniki_-6_poluchili_zarplatu.html Для неповеривших: Сотрудники поликлиники №6 получили зарплату
29 августа 2011, 09:25
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →