Юлия Фролова (yuliacoba) wrote in doktor_killer,
Юлия Фролова
yuliacoba
doktor_killer

О ДМС и бесплатной медицине.

И известные блогеры иногда попадают в неприятности, из-за которых спешат в травмпункты и пытаются воспользоваться полисом ДМС. Сергей Стиллавин пишет:
Если коротко о сути, то в ходе съемок оборвался трос, и я, не имея физической возможности укрыться, получил очень сильный удар, пришедшийся на бок и на руку. На боку ободрало кожу и назревал здоровенный синячище размером 30х40 см, а на руке в мгновение ока всплыл кошмарный холм размеров где-то 5х15 см и высотой сантиметра четыре – местами кровавый, а кое-где белый. В общем, реакция организма на сильный удар и ожог из-за трения каната. Приложили быстро лед, облили пантенолом – и помчались домой, к врачам.

По дороге звоним в Национальную страховую группу – оттуда у меня карточка добровольного медицинского страхования, которую оформил работодатель. Модный номер с префиксом 800, вежливый голос. Объясняю кратко суть, называю ФИО, спрашиваю – по какому адресу в Москве можно посетить травматологический пункт? Диспетчер просит несколько минут на выяснения и обещает перезвонить. Через 3 минуты звонок:

- Вы знаете, сегодня мы такую услугу предоставить не можем! Обращайтесь в понедельник.

«Фигасе!» - думаю я и не могу понять, как такое может быть: в выходной день у коммерческой медицинской системы в столице нет своего травмопункта!? Нет , я в курсе, что существуют страховки различной стоимости и что мой работодатель вряд ли купил мне золотой полис, который покрыл бы мне цикл операций по смене пола в американской клинике. И мне не западло пойти в обычный государственный травмопункт. Но! Есть вопрос: нахрена тратятся деньги, если застрахованный не может даже получить первичную помощь?!

Приехали в обычный травмопункт, расположенный в здании районной поликлиники. Здесь безо всяких вопросов прекрасные врач и сестра приняли, выслушали, осмотрели, посочувствовали, а затем обработали рану и наложили повязку, используя самый передовой метод – немецкий пластырь, пропитанный особым составом и не прилипающий к открытой ране! Затем мне так же бесплатно сделали рентген и отпустили домой. Передо мной в очереди сидели гастарбайтеры, за мной – молодой паренек, сломавший руку в драке из-за девушки. И всем была оказана профессиональная помощь.

Через два дня нужно было делать перевязку и менять пластырь... Дальше еще интересней
stillavin.livejournal.com/345959.html
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…