eko-air (eko_air) wrote in doktor_killer,
eko-air
eko_air
doktor_killer

Category:
Карен Шаинян: Главная врачебная тайна

Почему именно в России врачи совершают настолько грубые ошибки в таких несметных количествах? Этим вопросом я пытал самих врачей, медицинских юристов и чиновников. И чем больше узнавал от них, тем очевиднее становилось, что речь идет не о врачебных ошибках, а о неотъемлемом фундаментальном свойстве системы

Участники дискуссии: Карен Шаинян, Варвара Турова, Павел Рабин, Olga Kulakova, Семён Гальперин, Татьяна Пастухова

Далее читать по ссылке - http://www.snob.ru/selected/entry/39633

p.s. если будут комментарии, то от ответов воздержусь, т.к. хоть и имею когда-то давно полученное сред. мед. образование, но в нынешних мед. реалиях разбираюсь плохо.
pp.ss. отдельно замечу, что в комментариях к статье хвалят больницу Рошаля, что по моему , говорит о верности известной поговорки "Не шапка красит человека,  а человек - шапку". То есть многое зависит от руководителя, будет хороший руководитель - и больница будет хорошая.
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments