domik_v_che (domik_v_che) wrote in doktor_killer,
domik_v_che
domik_v_che
doktor_killer

В Челябинске госпитализируют людей с отравлениями бромом

http://www.nr2.ru/chel/346337.html
Челябинск, Сентябрь 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Жители Ленинского района Челябинска с симптомами отравления бромом обращаются за медицинской помощью. Чиновники заявляют, что последствия утечки газа отсутствуют.
Как передает корреспондент «Нового Региона», министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко прокомментировал ситуацию с утечкой брома на железнодорожном вокзале. «Медицинские службы Челябинска – скорая помощь, третья городская больница, дорожная больница, ряд поликлиник вблизи железнодорожного вокзала приведены в соответствующую готовность. Здравоохранение города и области готово ко всем последствиям», – сообщил министр. Однако, последствия «на настоящий момент, к счастью, отсутствуют», заявляет чиновник. Тесленко отмечает, что определенное количество обращений граждан ожидается, в первую очередь, от больных бронхитами, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями легких. Горожанам, у которых есть серьезные жалобы на здоровье, министр советует обращаться в лечебные учреждения по месту жительства или звонить 03.
Между тем, по данным горожан, последствия утечки брома все-таки есть. Людей госпитализируют в токсикологические и кардиологические отделения городских больниц, по некоторым данным, есть даже пациенты с отеком легких.
В токсикологическом отделении гобольницы №3 «Новому Региону» подтвердили, что к ним поступило 18 обращений по поводу отравления бромом, трех человек уже госпитализировали
.
По словам сотрудников скорой помощи, вызовы из Ленинского района, связанные с утечкой газа, поступают довольно часто, медикам выдали противогазы. Однако в городской службе скорой помощи комментировать ситуацию отказались.

И никакого ЧП нет: http://top.rbc.ru/society/01/09/2011/613405.shtml
Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин прокомментировал инцидент с утечкой брома на железнодорожной станции в Челябинске.
По словам министра, которого цитирует пресс-служба регионального правительства, ситуация в Челябинске и пригороде находится под полным контролем властей. "Категорийность ситуации – техническая, о чрезвычайном происшествии речи не идет. Бром может повлиять на самочувствие, но не на здоровье людей", - отметил А.Галичин.

Министерское мышление за гранью моего понимания. Как можно так выкрутить мозг, чтобы одно не противоречило другому?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments