смена жанра (liolio) wrote in doktor_killer,
смена жанра
liolio
doktor_killer

У меня возникло непреодолимое желание сказать спасибо людям врачебной профессии. И сейчас я буду это желание удовлетворять.
Желание возникло после того, как сегодня мне позвонила мама и сообщила, что лечащий онколог послал моего отца нафиг совсем. Ибо нечего в его кабинете делать здоровым людям, его настоящие больные ждут.
2,5 года назад обнаружили аденокарциному простаты 3 стадии, очень плохая сумма Глисона - 9 (5+4). Прооперировали радикально. После операции PSA продолжал расти - от 0,4 до 1,0, отец готовился завещание писать. Лучевая была, всё было, год так прошел при растущем маркере. А потом назначили гормонотерапию, и этот чертов PSA упал и больше не поднимался.
Сегодня онколог гормоны отменил. Ты, сказал, здоров как бык, иди живи и меня не тревожь больше. Сдавай анализ раз в полгода на всякий случай, а вообще по анализам тебя хоть в космос посылай.
Отцу 70 лет, он крепкий сибирский мужик, сильный и здоровый, ест за троих, работает, занимается спортом, любит путешествовать и в общем живет полной жизнью на радость себе и семье.
Лечился он в Германии (не специально ездили - родители там уже почти 10 лет живут), и клинику не выбирали - как поставили диагноз, так и поехали куда послали по месту жительства. Но первую рюмку всегда поднимаем за лечащего - уролога Томаса Отто, пусть даже он и послал сегодня нафиг. Собственно, за это и поднимаем.
Спасибо всем врачам всех стран.
Tags: Благодарности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments