myoddattempt (myoddattempt) wrote in doktor_killer,
myoddattempt
myoddattempt
doktor_killer

Categories:

Об абортах, церкви и отсутствии секса.

Сначала хотела написать комментарий к посту. Да простит меня http://pronya-sirko.livejournal.com/ Потом, вылетел интернет и интернета долго не было. Потом не грузился ЖЖ. Поэтому мало букв трансформировалось в много букв. Для комментария многовато.
Цитата из Петиции в защиту репродуктивного здоровья и репродуктивных прав:
"Особенно остро стоит проблема информации у подростков. Как показывает мировой опыт, если обеспечить подростков достоверными сведениями про семейную жизнь, беременность, контрацепцию – это действительно помогает им, когда они в какой-то момент начинают половую жизнь, избежать грустных ошибок, сохранить свое репродуктивное здоровье, не допускать возникновения нежелательных беременностей. Сами подростки по России жалуются, что нормальных источников, из которых можно получить точную информацию, им не хватает."
Я не знаю автора пояснения к поправкам и кто именно из подростков ходил за ним по пятам и жаловался на скучную подростковую жизнь без информации о спиральках , презервативах и таблетках, но именно мировой опыт показывает, что нести в подростковые массы "контрацептивные знания" малоэффективно. США прошли путь от концепции "Безопасного секса" с массовым обучением контрацепции и продажей презервативов в школах, доказав её неэффективность, до концепции "Возрождение семейных ценностей". Как ни парадоксально, но пропаганда секса в браке, воспитания детей в семье привела к значительному снижению уровня подростковых абортов. Применение в течении 25 лет в США концепции «Безопасного секса» привело к УВЕЛИЧЕНИЮ уровня подростковых абортов. Информация провоцирует подростков на изучение проблемы более глубоко.
Америка отошла от информационной насыщенности с 1996 года и подростковая беременность пошла на убыль. Внедрение в массы понятия полового воздержания до брака привело к снижению уровня сексуально активных подростков. Вам ничего это не напоминает? В СССР «секса не было» и подростковая беременность воспринималась как катастрофа и предметно разбиралась на всех уровнях. Успешной оказалась программа не обучения контрацепции, а обучения ВОЗДЕРЖАНИЯ. Америка перешла на нашу систему здравоохранения и образования в этом вопросе, а мы, в который раз на ту систему, которая губит нацию.. Дети, по моему, уже лет с семи регистрируются "В Контакте", а там всякой хрени по контрацепции, беременности и оргазмам выше крыши. Для сравнения данные, по-моему, на 2008 год (по году могу ошибиться) доля подростковой беременности в США 114 на 1000 девушек, в России 70-90 на 1000, Нидерланды 10 на 1000. И это при устойчивом снижении в США и повышении в России.
Кстати, почему-то все замалчивают аспект православия в профилактике нежелательной беременности. Во многих школах России фактически насильно вводят уроки православия, возможно, создавая психологические проблемы у людей впоследствии. Церковь ещё тот тормоз в репродуктивных вопросах!
Православная церковь только в 2005 году наконец-то приняла контрацепцию, разрешив верующим методы неабортивного действия: воздержание и презервативы. ВСЕГО-ТО 6 лет назад! А тут какие-то "репродуктивные права" :) Кстати, критикуемый на каждом шагу ислам разрешает аборты до 140 дней беременности. Получается, что ислам более гибок и мягок в отношении прав женщины на вынашивание или не вынашивание беременности? При чем, в православии по репродукции много непоняток. Православие (как и католицизм) негативно относится к ЭКО, но не против инсеминации спермой донора.
В принципе, я против всяких деклараций. Смысл её появления? Кто-то кого-то насильно заставляет сделать аборт? Покажите мне оборванные рукава, покрытые синяками тела сопротивляющихся женщин, насильно втаскиваемых на абортное кресло… Кто-то кого-то насильно заставляет вынашивать нежеланную беременность? Женщине законодательно дано права 3 месяца для принятия решения – треть беременности! Я бы сократила это право до 2х месяцев, хватило бы. Если кто-то сам делал или хотя бы присутствовал при прерывании беременности на 12 неделях – зрелище ещё то. В такие моменты ненавидишь и саму пациентку и себя за то, что ты совершаешь убийство. Так что рай гинекологам заказан… Иногда мне кажется, что ад это место упокоения только гинекологов, так как КАЖДЫЕ 2 секунды в мире совершается аборт. Ну, хоть не скучно будет, будут темы для профессиональных разговоров, пока варишься в котле.
Велосипед давно придуман. Можно аборты до 12 недель, нельзя после. И ПРАВО гинеколога отказать женщине в аборте на 12 неделях и 1 дне, не совершать ещё одно убийство в своей жизни (может, хоть на 1 день меньше гореть в аду придется). Практически нет социальных показаний для прерывания беременности на большом сроке. Ложишься в постель, думай о возможной беременности. Прежде всего, это касается женщин. Ведь мужчина идет в постель заниматься любовью, а не делать детей. Предложите ему перед сексом: пойдем сделаем ребеночка? Где тот мужчина окажется? Ни секса, ни детей.
Если декларация кому-то нужна, то я в неё бы обязательно включила такой текст: «Каждая женщина и каждый мужчина имеет право знать о возможных негативных последствиях для здоровья различных методов контрацепции и право выбора их применения». Этот аспект тоже замалчивается в средствах массовой информации, да и в медицинской среде тоже. Возможно из-за активной позиции фармфирм, производителей контрацептивов.
Народ должен знать, как не бывает безопасного секса, так НЕТ БЕЗОПАСНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ. Особенно хорошо эту позицию раскрывает проф. Б.С.Глуховец, рассматривая искусственное бесплодие современных женщин.
Коротко: Оральные контрацептивы «выключают» яичники женщины на период приема ОК. Законы физиологии едины – исключение физиологической нагрузки приводит к атрофии. То есть, не функционирующий орган не нужен организму! Гормоны активизируют процессы пролиферации, если сразу после приема ОК беременность, то возникает первичная фето-плацентарная недостаточность со всеми вытекающими последствиями – выкидыши, задержки развития, кровотечения в родах и т.п. Следовательно, что бы минимизировать эти последствия нужно в течении 6 месяцев применять местные средства контрацепции.
А теперь сравните с рекламами фармфирм. Закончили прием таблеток – беременейте на здоровье! А потом акушеры взращивают бедное дитё внутриутробно на курантилах, актовегинах, тренталах, хофитолах, магниях В6.
А если посмотреть глубже, то оральные контрацептивы в принципе создают состояние искусственной беременности. НО! При этом не создается гестационной доминанты, которая обеспечивает гармоничную интеграцию всех систем организма. Соответственно формируется состояние стресса из-за нарушения биологических ритмов. Последствия хрониостресса то же уже известны.
ВМСки – ещё та песня! Как пишут в учебниках, ВМС вызывает состояние асептического воспаления, как при нарушенном цервикальном блоке из-за торчащих усов ВМС воспаление может быть асептическим, я не понимаю, но асептическое, так асептическое. Опять же физиология. Одним из компонентов воспаления является пролиферация. Цепочка: пролиферация – фактор роста – миома.
Химические спермициды нарушают естественный баланс влагалища и т.д. Получается, что для думающей женщины возможная контрацепция – естественный способ (вот чему обучать надо даже врачей!), презервативы или позиция – рожайте сразу сколько вам необходимо детей (1-2-3…) потом решайте вопрос о контрацепции, только так можно обеспечить более менее здоровый генофонд нации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →