dok_zlo (dok_zlo) wrote in doktor_killer,
dok_zlo
dok_zlo
doktor_killer

Гордиев узел поликлинических очередей.

Оригинал взят у dok_zlo в Гордиев узел поликлинических очередей.
Суровые челябинские мужики…

Вот такие



оказывается, имеют не менее сурового губернатора….

Вот такого


Который решил одним ударом разрубить улучшить челябинскую медицину. Конечно, проблема очередей ой как остра. Я писал об этом тут - Тыц, и для её решения, есть много способов… Например, установить какие ни будь добавки докторам, что бы сделать рабочие места специалистов привлекательными в финансовом плане, давать жильё, сократить количество бумагописания…и т.д. мало ли еще. У

чесучинского

челябинского губернатора, облеченного властью которой завидуют иные, много возможностей… но он выбрал одну… гениальную




13.09.2011
В Челябинской области проблему очередей в поликлиниках решат кардинально


Губернатор Челябинской области Михаил Юревич держит ситуацию с очередями в медучреждениях области на личном контроле. В ближайшее время в отношении «проштрафившихся» главврачей будут приняты кадровые решения.

"Благодаря программе модернизации здравоохранения в ближайшие два года мы сможем оптимизировать работу узких специалистов, что частично позволит решить проблему очередей в поликлиниках. Однако по-прежнему остаются недоработки в организации самого процесса работы медицинских учреждений. В частности, сбои в записях. Люди толком не понимают, как записаться", - пояснил губернатор.


Отметив, что "уговорами вопрос не решается", Юревич пообещал начать следующий цикл "показательных увольнений" главврачей. В июне 2011 года он уже освободил от должностей четырех руководителей медицинских учреждений. Тогда губернатор прокомментировал увольнения так: "Если очередь возникает в регистратуре, которая, по сути, является воротами поликлиники, главный врач увольняется автоматически. Ничего личного". На устранение очередей медучреждениям дали месяц.


В ряде поликлиник области запись к врачу удалось оптимизировать: открыли дополнительные окна в регистратуре, закупили необходимое оборудование, расширили штат персонала. Однако это произошло не во всех учреждениях, о чем жители регулярно жаловались в губернаторском блоге.


По словам Юревича, "кадровые решения" в отношении главврачей начнутся с руководителя Аргаяшской районной больницы, где справиться с очередями на прием к врачу к настоящему времени не удалось.


 


Фото с сайта strachurmedical.com



evrika.ru



Так что….





В общем, уважаемые челябинские коллеги и/или пациенты если Вам главврач надоел, отпуск не дал или еще чего, можно устроить ему флэш-моб «Вас тут не сидело».
Берете человек пятнадцать родственников и знакомых из одного района приходите в поликлинику и занимаете очередь…. А потом Вася Пупкин Тимофей Квасцов звонит в приемную….и кресло главврача свободно.

Э…. сюжет староват… но неувядающ.

Бармалей:

…Подумаешь.. а тоже могу делать добрые дела. Если я начну делать добрые дела, Вы все лопните от зависти. У меня в два дня все станут счастливыми, а кто не станет, я того в бараний рог скручу, сотру в порошок и брошу акулам, у меня враз все станут счастливые…..



Айболит
— Граждане, если вы увидите Бармалея, который собирается делать добрые дела, схватите его и поставьте в угол! Очень вас об этом прошу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments