lechy_detey (lechy_detey) wrote in doktor_killer,
lechy_detey
lechy_detey
doktor_killer

Работа и АдеквАтная оплата

Прочитал последние посты о дороговизне учебы врачей, о безысходности низких зарплат и невозможности добрать дежурствами до приемлемых денег. Выход видится один - всем дееспособным врачам, работающим в сраненьких ЛПУ имеет смысл оставить госмедицину, предварительно при необходимости проучившись на востребованные платные направления и валить по медцентрам. Пусть бабушки волокут воз бесплатно-гавененькой медицины, досиживая до пенсии. В Москве и ближнем замкадье реально интересно и финансово выгодно работать только в крупных больницах. Все остальное либо горы ненужной никому писанины либо откровенное тягло бабла с людей. Мы не нужны государственной медицине, она нас бросила и размазала об лужи с грязью. У пенсионеров от медицины есть привычка работать потому что так положено. У меня и моей семьи есть привычка есть каждый день, которую государство игнорирует. Поэтому я для сделал вывод, который навеяло постом dave aka doc http://dave-aka-doc.livejournal.com/215682.html - пошли все нахуй, вместе с мнимым долгом и фиктивными клятвами. Благо повод нашелся вовремя - ушел на учебу до нового года на проф. переподготовку. И тупо решил не дежурить и после учебы на работу в больницу не ходить, как это принято. Железобетонные бабушки любят или просто привыкли после учебы работать почти забесплатно. Вдруг без них что случиться. Или коробку конфет не им принесут. А я пользуясь случаем принимаю после учебы в платном центре, где обычно подрабатываю по выходным от случая к случаю. И странно - нихуя не жалею. Странно - никто не орет, не требует план гнать, одновременно принимать-обходить-писать выписки-консультировать в других отделениях. Никто не требует за копейки принимать всех подряд и уходить с работы не когда закончен рабочий день, а когда очередь рассосется. Кстати никогда этого не понимал - платят за десять человек, приходит двадцать и ты обязан их принять, за те же самые деньги, они ж пришли! И в итоге вместо 3 часов у тебя выходит шесть часов. Но люди же пришли. Но за них государство не платит - они в план не входят. Но они ж пришли! Почему если к проститутке пришли вместо трех десять и просят отсосать у всех, она возьмет у всех по прайсу, и на фразы типа "может  у оставшихся забесплатно возьмешь, они ж пришли" ей похеру, а доктор обязан забесплатно - они ж пришли. Соси мол. Врачи хуже блядей?, не в обиду профессии.
А еще есть где поссать в чистоте и с бумажкой, чисто, светлые приятные кабинеты с новой мебелью и теплым полом в виде картинок из мультиков, телики-мультики, всегда анализы-узи, приятная баба на ресепшене вместо шавки (стопроцентный признак госмедицинского учреждения - противнющая климактеричка в регистратуре) и не воняет грязными ссаными тряпками как в больнице ( хотя вроде страна одна, но тряпки вроде разные0. И похуй на всех кто начнет говорить - это типа не медицина! А сидеть в убитых кабинетах, в больнице без душа и где посрать негде это медицина? За мебелью времен коллективизации и с обваливающейся штукатуркой.
Работа четко: пришли оплатили полечил улыбнулись друг другу расстались довольные друг другом.
Соответственно помимо приятной рабочей обстановки неплохая финансовая сторона.
Вывод: нахуй гнить в госе, если в платнике значительно комфортнее. Те кто это отвергает просто никак не перестроятся на современную действительность.
Вывод: государству врачи не нужны, а нужны людям. Врачи тоже люди, поэтому ищут где лучше. Там где лучше, там дороже, туда и уходят врачи. Государство ебет врачей, они уходят, в госе помощь все хуевее, люди вынуждены обращаться в платники. тем самым ебя врачей государство опосредованно ебет народ. Просто не все это понимают, а винят врачей.
Лично мне на наших царей похуй, хочется жить нормально. Поэтому пошли все нахуй с госмедициной, я окончательно ухожу в платную. Станет  лет через десять в стране с медициной по человечески - всегда можно вернуться. Так сытнее и главное законно - прайс не взятка, не надо таиться и думать о том, на чем бы подработать. Пусть Голикова за десятку в месяц ковыряется в говне, удачи ей!
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…