daskalidi (daskalidi) wrote in doktor_killer,
daskalidi
daskalidi
doktor_killer

  • Mood:
  • Music:

Новости Нефро-Лиги. Необходим перепост.

В Петербурге снова перебои с препаратами, жизненно необходимыми больным, страдающим хронической почечной недостаточностью -- эритропоэтинами и препаратами железа. 
Речь идет о лекарствах, необходимых для лечения такого тяжелого осложнения ХПН, как анемия. Без этих лекарств невозможна адекватная терапия ХПН, состояние больных резко ухудшается, для многих это означает реальную угрозу для жизни.
Все эти лекарства входят в списки ЖНВЛС и ДЛО, лекарства из  которых нуждающиеся в них больные должны получать бесплатно. Тем не менее бесплатно эти лекарства не выдают, а приобретение их в аптеках по рыночной стоимости для большинства больных невозможно (речь идет о сумме более 30 000 р. в месяц).
По словам главного нефролога Петербурга А. Ю. Земченкова, городские власти проинформированы о ситуации, но не желают ничего предпринимать.
Представитель компании-поставщика Империя-Фарма от комментариев отказался.
По словам председателя МООНП Нефро-Лига Л. М. Кондрашовой, похожая ситуация сложилась и в других регионах страны, в т. ч. и в Подмосковье, где этих лекарств нет уже много месяцев.
Необходимо распространить эту информацию как можно шир. Необходим перепост! Чем активнее будем мы -- тем быстрее больные люди получат лекарства.
Контакты главного нефролога города буду давать при личном обращении.
Мои контакты: +7-904-619-58-18, zoia_barzakh(собакко)mail.ru, ЛС, комменты. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments