ge_shem (ge_shem) wrote in doktor_killer,
ge_shem
ge_shem
doktor_killer

Category:

Сифилис в детском саду

Не надо смотреть телевизор! Но ошибся посмотрел, все из-за истории с отставкой Кудрина.


И что там? Про Кудрина немного.


А вот скандал на лицо: "В детском саду №69 Выборгского района Петербурга у сотрудницы нашли сифилис. Няня не находилась в тесном контакте с детьми, утешает родителей и общественность в понедельник Комитет по здравоохранению администрации города.

Тем не менее все малыши осмотрены педиатром и дерматологом. В настоящий момент результаты визуального осмотра отрицательные, но это не означает, что дети и взрослые не подхватили опасную инфекцию.У детей из группы, в которой работала женщина, а также у персонала детсада взяты анализы крови на реакцию Вассермана из вены. Как уточнили в Комздраве, проверять детей и персонал будут в течение как минимум инкубационного периода, который может длиться от 1 до 3месяцев. В течение этого времени еженедельно воспитанников и педагогов будут осматривать врачи, в частности, проверять кожные покровы и слизистые."



Ужас, тупость и мракобесие.
Сифилис почти в 100% случаев передается половым путем. Без тесного интимного контакта сифилиса не бывает. Чтобы заразиться сифилисом нужно иметь контакт инфицированнного шанкра со слизистой оболочкой или очень редко с поврежденной кожей. 
А бытовой путь передачи бывает? Бывает: единичные случаи, например, мама кормила ребенка пережеванной пищей рот в рот, описаны. Но через полотенца, одежду, сиденья в туалете, пожатие рук и ног сифилис не передается.


Я понимаю, что люди этого могут и не знать. Я сталкивался с трудящимися, которые думают, что можно забеременеть от орального секса. Но Комитет по здравоохранению знать-то должен?
А если не знают, то нянечек должны тестировать каждые 4-6 недель. А то сифилиса в стране много, а нянечка тоже человек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments