captcha_re (captcha_re) wrote in doktor_killer,
captcha_re
captcha_re
doktor_killer

Category:

"Платите отдельно за шов" (с)

Уважаемые практики здравоохранения!
Не поясните ли в мне ситуацию, в которую попали мои знакомые.
К слову, обсуждение случившегося в коллективе коллег привело к подтверждению сих фактов на примере других родствеников, которые "попадали" аналогично, в ТОМ ЖЕ учреждении.

В общем, с бурситом локтевого сустава человек был разрезан, сделаны нужные манипуляции, сделаны перевязка и дренаж, и таким макаром пациент провел в больнице 4 дня. О том, что рана НЕ ЗАШИТА, и все это время он ходит вот просто так, перевязанный, он узнал позже. А именно - когда его уже выписали домой, и на второй "приходящей" перевязке уточнили, что есть вариант не ждать долго и мучительно самопроизвольного зарастания раны, а зашить ее. Что было бы очень полезно для выздоровления.
Но!
При этом огласили ценник - 8 тыр. Под общим наркозом.

Пациент, мягко говоря, в тихом ауте. Для начала потому, что он узнал, что его до сих пор не зашили, то есть он ходит "раной наружу". И еще он в ауте, потому что считал, что несколько стежков не являются технологично сложной операционной процедурой, и вообще-то должны были выполнены по умолчанию и, само собой - бесплатно, по ОМС.

Мало того. Когда мы на работе начали обсуждать эту ситуацию, вспомнились еще пара вариантов: бабушку с перитонитом тоже "выпускали" домой без швов. Рана заживала очень долго и мучительно. Почему не зашивали - непонятно, давно было. Второй случай был около 6 лет назад, тоже с бурситом, на колене, аналогично предлагали "заштопать", но за 4 тысячи. Инфляция, чо.

Вот кто мне грамотно объяснит: это нахальство вымогающих медиков или медицински оправданная методика лечения? Я имею в виду, когда рану не зашивают сразу, а оставляют зияющей дырой? Пардон, собственного опыта нет... но мне даже кошку заштопали, когда у нее было воспаление и мешок с гноем (после дачной драки)!

PS:
Если кого интересует место действия - больница Володарского в Петербурге.
Tags: Конвульсиум, Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments