Доктор на работе (doctoratwork) wrote in doktor_killer,
Доктор на работе
doctoratwork
doktor_killer

А кого-то уже вооружат

Мы уже несколько раз обсуждали тему вооружения сотрудников СМП. И каждый раз звучало, что надо бы, но слишком много всяких "но".

Так вот власти Кемеровской области уже сделали свой выбор в пользу вооружения - они разрабатывают закон, который позволит сотрудникам службы скорой помощи иметь при себе травматическое оружие при выезде на вызов.
Кроме того, планируется разработать комплекс мер по обеспечению безопасности сотрудников этой службы.

Будем надеяться, что в этом законе они чётко пропишут те условия, при которых можно воспользоваться этим самым травматическим пистолетом, и врачу за это ничего не будет.

А как в других странах?

Все машины "скорой помощи" в Париже и в ряде окружающих его районов оснащены аппаратурой, которая позволяет отслеживать передвижение автомобилей в реальном времени и, если потребуется, им могут оперативно прийти на помощь. А кареты "скорой помощи" на вызовы в некоторые неблагополучные кварталы нередко сопровождают полицейские наряды. Это связано с тем, что участились случаи нападения на работников, выезжающих на вызов. Но вооружать пока не собираются.

А врачи в Турции пользуются таким огромным авторитетом и уважением, что об каких-то нападениях даже речи не может идти.

И в Турции практически на каждой крупной трассе существует обязательная полоса для следования спецмашин, в том числе и карет "скорой помощи". В час пробок турецкие водители мгновенно перестраиваются, увидев сзади огни спешащей на помощь больному машины.

Нам, конечно, до этого далеко...

А пока интересно, чем закончится эксперимент в Кемеровской области.

Коллеги, когда вас вооружат, отпишитесь, пожалуйста.

источник http://bit.ly/pVm6RA

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments