unsane_doctor (unsane_doctor) wrote in doktor_killer,
unsane_doctor
unsane_doctor
doktor_killer

Categories:

А вот у них - за другое сажают


http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/29/bahrain/
Суд Бахрейна приговорил к длительным срокам тюремного заключения 20 медработников, обвиненных ранее в заговоре с целью свержения правительства страны, пишет BBC. Несколько десятков врачей и медсестер – в основном, работников местной больницы "Сулеймания" - были задержаны в ходе подавления выступлений шиитской оппозиции весной текущего года.

Суд над медработниками начался в июне. Помимо обвинений в заговоре, им инкриминировались захват имущества медицинского учреждения, разжигание межрелигиозной розни, а также отказ в оказании медицинской помощи сотрудникам полиции и военным, пострадавшим в ходе подавления беспорядков.

Адвокаты обвиняемых и правозащитники в свою очередь заявляли, что медработников преследовали за лечение раненых участников акций протеста.Сторонники задержанных также неоднократно заявляли о том, что они подвергаются пыткам в тюрьме. В общей сложности на скамье подсудимых оказались 47 сотрудников медицинских учреждений.

Летом текущего года власти Бахрейна под давлением международной общественности отпустили под залог большинство подсудимых. Этому предшествовала голодовка нескольких обвиняемых. Однако судебное разбирательство было продолжено.

Сегодняшним решением суда 20 медработников приговорены к различным срокам заключения – от 5 до 15 лет. Сегодня же один из участников акций протеста, обвинявшийся в убийстве полицейского, был приговорен судом к смертной казни. Ранее аналогичные приговоры были вынесены еще двум демонстрантам. Еще несколько шиитских активистов были приговорены к пожизненному заключению за организацию беспорядков.

Акции протеста, в которых принимали участие представители шиитского большинства населения Бахрейна, начались в феврале текущего года. Протестующие требовали предоставления равных прав шиитам, а также добивались смещения правящей суннитской династии Бахрейна. В марте выступления шиитов были подавлены с помощью подразделений армии Саудовской Аравии.
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments