evrikaru (evrikaru) wrote in doktor_killer,
evrikaru
evrikaru
doktor_killer

Categories:

Демографические «штучки» Жукова и Голиковой

Оригинал взят у evrikaru в Демографические «штучки» Жукова и Голиковой

04.10.2011
Демографические «штучки» Жукова и Голиковой


Как вице-премьер и министр придумали «возрождение страны».

Вице-премьер российского правительства Александр Жуков отчитался о результатах пятилетки «приоритетных национальных проектов». Выступая на Социальном форуме, он рассказал, что за это время ожидаемая продолжительность жизни в России выросла на 3,5 года, а естественная убыль населения сократилась в 3,5 раза.
 


Эти цифры, по мнению чиновника, свидетельствуют об успехе «национальных проектов» (напомним, что в 2006-2008 годах их «курировал» Дмитрий Медведев). И следующая амбициозная цель — достичь показателя в 70 лет средней продолжительности жизни.
 


Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова дополнила оптимистические цифры вице-премьера. По тем данным, которыми располагает министр — кстати, они пока отсутствуют на сайте Росстата — в августе 2011 года был зафиксирован естественный прирост населения.


Разница между рождаемостью и смертностью составила 10,7 тысячи человек. Был зарегистрирован самый высокий показатель рождаемости — в августе появилось на свет 173,2 тысячи младенцев.
 


Между тем, сайт Росстата приводит несколько другие данные о рождаемости и смертности в России. И на фоне этих цифр заявления чиновников смотрятся менее привлекательно.
 



читать дальше - http://www.evrika.ru/news/479
Subscribe

  • Вакцина от ВПЧ при имеющемся ВПЧ

    Доброго вечеру, почтенные киллеры. Прошу совета, "не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены." (с) Пациент 1: пол…

  • Эротика приема

    Региональные и федеральные медиа возбудились из-за фотографии, которую выложил врач Учалинской районной больницы (Башкирия) на своём аккаунте в…

  • Четыре болезни органов пищеварения, которых не существует

    Медицина развивается очень быстро. В связи с огромным объёмом научной литературы врачи иногда не успевают пополнять свои знания. В итоге пациенты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments