Ignis aka Ice_And_Flame (vladicusmagnus) wrote in doktor_killer,
Ignis aka Ice_And_Flame
vladicusmagnus
doktor_killer

Наш ответ китайской БСМП. Ага.

Оригинал взят у cathay_stray в My Incredible Eyes
*
Ну и о грустном.

Бяка с моими глазками продолжается вовсю. Казалось бы, утихло, и вроде как даже снова скоро можно было надеяться, что можно будет нырять. Но нет.
Вот новый итог очередной инвестиции в фарминдустрию Китайской Народной Республики:


Всё, разумеется, очень вовремя.
Я не могу без смеха воспринимать глупейшую ситуацию с одним приличным и приятным человеком, который как раз аккурат в начале этой глазной жопы связался со мной по поводу некоего перспективного направления. Ну с тех пор так и идёт: ни хера не могу сделать вовремя, только сяду обрабатывать информацию для него - хуяк обострение, не вижу экран. Вот объяснился-извинился, всё нормально, полегчало, начинаю для него что-то делать - хуяк, обострение, не вижу экран. Да блядь как оно заебало.

Под катом матерные воспоминания о вчерашнем походе в больницу. Неинтересно, мрачно.

Вот, блядь, главная глазная лечебница всего Южного Китая. Офтальмологический Центр Университета им Сун Ятсена. Вывески обещают всё что хошь, включая холю ногтей и ондулянсион на дому. Обращаем внимание и на нижнюю вывеску: какая-то там интернэшнл ассистанс нетворк чего-то.

Скажу прямо и без ненужных сбивающих с толку околичностей: в рот я ебал такую ассистанс, и от души желаю анального унижения такой нетворк, у которых в списке уполномоченных или аффилированных учреждений находится этот похабный помоечный бардак.

С моими глазами случилась неприятность на Филиппинах. Уж казалось бы, тоже жопа та ещё, и Китай куда развитее островной республики. Но блядь, случись со мной глазная беда в материковом Китае, и будь я направлен в этот сука ёбаный проклятущий зверинец... наверное, мои бессмертные тексты под диктовку набирал бы кто-то другой. Интересно, кинулись ли бы ко мне издатели заключать эксклюзивные договора?...

Возникает, однако, вопрос: за каким блудливым хуем я попёрся в эту блядищенскую парашу, в эту невообразимую срань и погань Офтальмологического Центра Университета им Сун Ятсена?!
Да просто мой доктор из флотской больницы уехал на месяц на какие-то там исследовательские работы. Ну и параллельно, знаете, ведь хочется ж сравнить, вдруг найдётся такое лучшее, что окажется врагом хорошего.
Нашлось, хули.

Говно попёрло со входа. (снаружи Центр вполне презентабелен, заметим)

Я как-то давно научился и в Китае избегать столпотворений, но тут не пронесло.
Весь Южный Китай ломанулся зачем-то в этот сраный Центр за глазным здоровьем. В сенях было битками набито, в регистратуру стояли дикие очереди, моя жена, благоразумно посланная занимать очередь, пока я ищу парковку (ДА!!! ДА!!!!! ХУЙ ВАМ, а не парковка для пациентов!!!!) - стояла что-то около 40 минут до окошка. В окошко она протянула заранее заполненный листок с моим именем (как всегда - John Doe), телефоном (как всегда - 13412345678) и 5 юаней и получила тетрадку для врачебных записей и квиток об оплате. Записи через сеть или по телефону, конечно же, не существует, всё в порядке живой очереди.

Всё происходило без слов и вопросов. С чем пациент пожаловал, какого хрена ему в горбатую гору спину надо - это всё совершенно неважно, катаракта или конъюнктивит, глаукома или глисты в глазном яблоке - совершенно не существенно, и это наверное единственное, что я в принципе мог бы счесть правильным в таком подходе. Потому как контингент в академиях не кончал, многие из томящихся в очереди по 40 минут вообще кроме мычанья мало чему учены... Потому всем без исключения предписывается пройти что-то типа доврачебного осмотра. Правда, неясно, что делать с теми, кто примерно и так в курсе, какой специалист им нужен, но ими можно и пренебречь. Хуй на них, в конце концов! Ебись они конями! В стране и так обосрись сколько лишнего народу.

Попасть на доврачебный осмотр - отстоять ещё очередь примерно на час (но кого это ебёт) в грязную комнату, где сидя на фанерном стуле и закрывая один глаз неопрятной лопаткой, надо другим глазом смотреть в зеркало на противоположной стене и отвечать, чё видишь. Это проверка остроты зрения. Туда запускают по двое.

Что такое закрытые двери, китайское здравоохранение не в курсе. Да и не надо это: у народа ведь так мало в жизни весёлого, пусть хоть поглядит на проблемы других. Будет что обсудить с товарищами.

Если сени, где регистратура, хоть для блезиру отделаны всяким мраморным хуидлом, то корпус, куда направляются массы на первичный осмотр, являет собой конюшенно-казарменный цементный мех. Кондиционирования нет. По полу валяется всякий мусор, активно генерируемый образованной частью пациентного контингента, грохочут спотыкаемые об сотнями ног пустые пластиковые бутылки, шуршат бумажки. Ползают дети.

Уборщиц, которые в обычных заведениях присутствуют в кадре постоянно в количествах более чем заметных, в этом свинарнике не наблюдалось. Традиционных урн там либо не было (в глаза, по крайней мере, не кидались), зато красных вёдер было отмечено несколько, в разной, хотя и равнокритической, степени переполнения.
Я хотел бы подчеркнуть, что в данном случае не следует винить население нашей прекрасной страны в скотстве. Посмотрел бы я на вас, отстоявших для начала две минимум сорокаминутных очереди ни за хер свинячий, только чтобы быть направленным в третью (причём направленным совершенно рутинно-автоматически-бездушно) - без всякой гарантии попасть к нужному и компетентному специалисту. В духоте, толчее, тоске, среди говен и галдежа - да ну на хуй, тут озверели бы и оптинские старцы. А присущая, таки да, населению нашей милой страны некоторая очаровательная склонность слегка пренебрегать правилами гигиены получает в Офтальмологическом Центре Университета им Сун Ятсена такой мощный оплодотворяющий втык, что и выйдя оттуда, и отойдя на приличное расстояние, и постаравшись забыть этот вонючий бардак как дурной сон - поневоле продолжаешь мелко трястись, материться, мусорить и плеваться на пол.

Очередь в регистратурку на картинке нарисована. Окошек до хрена, толку ни хрена. Всё как мы любим.
Бляди, суки грёбаные, тридцать лет с хвостом блядь новому Китаю, тридцать лет реформам, шансам, надеждам, открытости и возможности учиться и делать всё по лучшим образцам... Не будем очернительствовать - многое, очень многое таки делается по лучшим образцам, и примеры неединичны. Но китайское здравоохранение это блядь сраная вонючая подъёбка на тему злобной карикатуры из жизни поселкового здравпункта в ямало-ненецкой тундре до прихода туда Лукойла. Рассказать кому по пунктам, спокойно, без надрыва - так не поверят, скажут: клевещешь, гнида лаовайская, не может такого быть, чтобы в стране, запускающей спутники и строящей небоскрёбы, где в дождливый день строится столько дорог, сколько в расее в погожий високосный год, в стране, которую избрали своей резиденцией du_jingli и glad2cu - творился такой апокалиптический пиздец с народным здравоохранением.

Так вот: таким скептикам, блядь, мы рсссмеёмся в их дебильное лицо, плюнем туда же и скажем - идите на хуй, в пизду и к ебениматери, идиоты. Идите блядь и заболейте в нашей живописной южной провинции, да по возможности заболейте чем-нибудь серьёзным. А после и поговорим.

Но не будем задерживаться в очереди в регистратурку. Поспешим же и в очередь на определение подлинности вашей копии Виндовз-ХР остроты вашего зрения.

Проверили остроту зрения? Не зашкаливает? Мандавошек, чесотку или грибок не подцепили с этих славных и заслуженных лопаточек, которыми вы закрывали поочерёдно свои шнифты в процессе проверки остроты оных? - Отлично! В вас до хуя силы и воли к победе. Вас можно направлять к первичному специалисту.

Что там за специалист, я за всю Гуанжопу не скажу. Но помещение, в котором он должен вас принять, настраивает меня на очень игривые мысли о его квалификации. Это всё те же опаскуженные стены, случайно задев которые рукой, хочешь немедленно принять душ, но за невозможностию этого просто вытираешь пострадавшую конечность спиртовой салфеткой. Это всё те же перегоняемые с места на место ногами пустые бутылки. Насквозь мокрые раздражённые толпы граждан, желающих помощи - а ведь, на минутку, давайте серьёзно: это глаза, а не горло, это зрение! Хорошо, кстати, нам всем китаеживущим повезло: китайцы, хотя потеют, но обычно не воняют. Потная вонь - это прерогатива иностранцев особенно негров. Стоял раз в очереди на границе в Хонконг за тёткой, не то немкой, не то австрийкой, ну блядь чуть натурально не помер! Сразу вспомнил, как однажды летом приехал в минск навестить родителей и сдуру проехал пару остановок в автобусе...

Да, на картинке сбоку очередь к "специалисту", дай ему будда карьерного успеха...Товарищ на картинке с другого боку кагбэ задаёт немой вопрос бесцеремонному лаоваю: хули тебе надо в этой сраной дыре, о чужеземец?

Так вот, отвечая ему не так и не заданный вопрос, я говорю: ни хуя мне, панъёу, не надо в этом расчудесном Офтальмологическом Центре Университета им Сун Ятсена!! Приезд сюда был глупостью, придурью, непростительной ошибкой он был, которая, я надеюсь, больше никогда не повторится, в пизду, в пизду, в пизду!!! И, сказав эти горькие, но искренние слова, я удаляюсь, стуча копытами, в сторону моря, а именно - назад, назад, в прекрасный и относительно чистый, светлый и радостный больниц Победоносного Флота номер 421...
Чур меня, чур! И запомните, дорогие мои. Если у вас во время вашего пребывания в Гуанжопе кто-нибудь с дружескою теплотой поинтересуется, в жопу раз или вилкой в глаз, а вы не можете вспомнить правильный ответ - то выбирайте жопу... В проктологических центрах наших суперуниверситетов я ещё не успел побывать, да и потребности не было как-то, в общем, пока не умерла надежда, что к анальным дуплам у нас отношение лучше чем к глазам. Во всяком случае, пока не было доказано обратное. А вот с глазами если что - то вы чотка попали.

В общем, вы тут развлекайтесь, каментируйте, резвитесь - а мне пора вкушать таблетки и капать капли. Мне на самом деле-то между прочим реально хуёво.


Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments