steissd (steissd) wrote in doktor_killer,
steissd
steissd
doktor_killer

Вот такая пула

Оригинал взят у steissd в Вот такая пула
Я на Вачу ехал плача —
Возвращаюсь хохоча!


© В. Высоцкий





В Ботсване денежная единица называется «пула». Полагаю, что это очень веселит молдавских и румынских дипломатов, если там есть соответствующие посольства, ибо по-ихнему «пула» — это МПХ. Но вне румынского дискурса пула — вполне себе деньги. А вот докторам из нижегородского посёлка Вача всего 10 лет назад платили зарплату ... говном.


В октябре в центральной районной больнице Вача закрылось знаменитое акушерское отделение, построенное 14 лет назад на деньги Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Знаменитый музыкант приезжал в Вачу трижды. Для того чтобы сельские врачи смогли освоить уникальное для России оборудование, Ростропович и Вишневская оплатили сельским врачам стажировку в лучших клиниках Европы.

Теперь в Ваче из-за низкой зарплаты не осталось необходимых квалифицированных специалистов, чтобы принимать роды и выхаживать младенцев, — акушера-гинеколога, неонатолога, анестезиолога-реаниматолога. Так что здесь будет лишь отделение реабилитации беременных, а рожениц из Вачи отвезут в соседнее Павлово — за 30 км.

Напомним, роддом в Ваче уже становился эпицентром скандала: в 2001 году врачей учреждения заставляли брать зарплату навозом. Работодатели в лице районной администрации приравняли три тонны отходов животноводства к 500 российским рублям. Именно в эту сумму государство в среднем оценивало месячный труд провинциальных медиков.

Как сообщалось, врачи в поселке Вача привыкли, что вместо денег им дают по завышенной цене консервы, масло, сахар. [...] Из 400 работников больницы согласие на выдачу зарплаты навозом подписали только двое.
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments