Доктор на работе (doctoratwork) wrote in doktor_killer,
Доктор на работе
doctoratwork
doktor_killer

Врач и его конкурент интернет

Разговорились мы тут на  одном форуме по поводу назначения спреев детям. И плавно подошли к тому, что .... ну вот диалог:

- Чем лечить фарингит у детей до 3-х лет? Полоскать горло они не могут, рассасывать таблетки тоже. Пить травки?

- А ничем))) Ну обильное питье - это да.... и если аллергофон не отягощенный, то и с травками можно, а чего такого? (травки - детям постарше, разумеется)

- А вы попробуйте мамочке сказать, что ничем фарингит лечить не надо. Или сказать, что красное горло и назначить питье, пусть той же самой ромашки. На меня уже жаловались, что "от горла ничего не назначила", "что у вас за врач, травки назначает".

- То есть мамы закончили медвуз, интернатуру, проходят специализации и диктуют Вам, как лечить их чадо? Тогда, может, им самим и врачевать своих деток, а к Вам только за больничным приходить: открыть-закрыть.

- Вы шутите по поводу того, что мамам бы самим лечить, а на самом деле так и выходит, я думаю. только ординатуру с интернатурой и институт они не заканчивают. Сейчас пациенты все читают в интернете. Приходишь на обход, а они тебе - опа! - некую инфу из нета, и ножкой так покачивая, исподлобья смотрят. :) К нету доверия намного больше, чем к доктору.

Так вот действительно, к интернету - этой большой помойке - доверия больше,чем к доктору. С чего бы это? С тем, что интернет ответит на все вопросы, а не скажет, что сильно занят и не хмыкнет, мол, а зачем вам это?

Информации, согласна, много. Но ею надо же еще и уметь пользоваться. А на деле всё это выливается в какое-то тестирование врача. Чуть ли не каждое назначение обсуждается, сравнивается с тем, что пишут на форумах, в т.ч. и отзывы "грамотеев".

Но с другой стороны, больной, рыская по всем ресурсам свою нозологию может так досконально изучить, чего врач, особенно не узкий, сделать порой не в состоянии.

Очень жаль, что врач и пациент с инет-сведениями довольно часто становятся по разные стороны баррикады. Но цель-то одна - борьба с недугом. И рациональнее было бы объединиться, для скорейшей победы, а не оппозиционировать.

А ваши назначения и подходы к лечению-диагностике часто сравниваются с инет-версией? По ссылкам не предлагают сходить?
Tags: Конвульсиум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments