dr_spin (dr_spin) wrote in doktor_killer,
dr_spin
dr_spin
doktor_killer

Пятничное

                                      "Легонький наркоз"  (записано со слов пациентки, красивой 45-летней дамы).

      К анестезиологам у меня особое, теплое, даже горячее отношение. Сколько они меня спасали, лучше не вспоминать. Был у меня период в жизни, когда каждый год  приходилось ложиться на несложные операции. И так же меня эти наркозы задолбали! Нет, наркоз-то хорош, но вот отходняк после него - ну спасу нет!  И вот очередной раз оформляюсь, беседа там с анестезиологом, ну и взмолилась: 
                 -- Николай, -- говорю, -- Иваныч!  Давайте какой-нибудь легонький наркоз сделаем, чтобы я не чувствовала ничего, но и не спала.! --  .  Посмеялся он и говорит:
        --Ну, ладно. Будет тебе легонький наркоз. Постараюсь, как для себя.    
        И вот лежу это я  беззащитная такая,  на столе и больше всего не операции боюсь, нет! А заснуть! Уже и лекарство стало действовать, и потолок поплыл, а в мозгу единственная мысль: НЕ СПАТЬ! Вдолбила себе, что если не засну, то все будет ок. И вот пришло такое состояние, что я как- то на середине застряла. Постарался Николай Иванович так, что не пойму я, то ли сплю, то ли нет! Глаза изо всех сил таращу, помню, что спать нельзя! А хочется! И вдруг замечаю затуманенным глазом свой большой палец возле щеки. Сразу мысль гениальная в мозгу: укушу, вот и станет сразу ясно. Если больно - не сплю. Если нет --  плохо мое дело.  Куснула изо всех сил! И поняла: крендец. Ничего не чувствую!  Тут же провалилась в темноту. .. Очнулась в той же операционной.  Смотрю - опять моя рука возле щеки. Ну, думаю, дело до конца доведу!  И только ее кусать, а она - нырк! В сторону! Я за ней, а она от меня! Ну, вот и глюки,думаю. И тут рраз! опять провалилась.
    Проснулась уже в палате.Заходит Николай Иванович. 
-- Ну что, -- говорит, -- проснулась?
   А  у меня все нормально, голова почти не болит. Кивнула ему, улыбнулась. Мозги, конечно, запорошенные еще.  Вышел он из палаты, а я соседке говорю:
-- Что -то Николай Иванович у нас грустный какой-то. И рука перевязаная. Уж не упал ли?
 -- Да нет, это его кто-то укусил. Медсестра  процедурная сказала.  
   И тут -то мне плохо и стало!  Извинялась я, конечно, на следующий день изо всех сил. Неудобно было жутко.  Но еще одна вещь мне  покоя не давала: рук -то две было!  И, уже прощаясь, решила узнать.
-- Кто же, говорю, вторую руку мне подставил? Та тоже, вроде, правая была?
-- А это ученик мой, Ванечка. Как я из строя выбыл, он меня подменил. Ну, у него -то реакция получше оказалась. К тому же он уже был готов к такому повороту событий.
Ну, вот так мне легонький наркоз и сделали. Для кого-то легонький, короче, а для кого и травма на производстве. Вот я с тех пор анестезиологов и уважаю очень. Героическая у них, можно сказать, профессия.
  


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments