kamenev_privat (kamenev_privat) wrote in doktor_killer,
kamenev_privat
kamenev_privat
doktor_killer

Нас хотят построить?

Дорогие друзья!

Вчера, Президент России Д.А. Медведев посетил С-Петербург, где встречался с коллективом института Скорой Помощи имени Джанелидзе. На встече был поднят вопрос о профессиональных медицинских ассоциациях. Хочу высказать мнение по существу вопроса.

Первое что меня поразило это просьба к господину Президенту о признании единственной организацией, представляющей интересы врачей в России (правда не понятно для кого - врачей или для власти) - Российское медицинское общество. Удивление, которое я испытал связано с обращением к главе государства по этому вопросу, от имени общественного объединения, которая не нуждается в каких бы то ни было разрешениях, одобрениях или преференциях со стороны власти.
Надо отдать должное Президенту, который достойно вышел из столь щекотливой ситуации, обозначив в качестве приоритета принцип конкуренции среди профессиональных медицинских общественных объединений и свободу выбора врачами ассоциаций.

Не так давно, министр здравоохранения Голикова, в противовес легитимно сознанному объединению - Национальной медицинской палате и другим независимым ассоциациям, в том числе и Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики, решила создать карманную медицинскую ассоциацию, единственную, которая будет признана минздравом. И какую же вы думаете? Российское медицинское общество! Именно с этой целью, в первоначальный вариант проекта Закона "Об основах охраны здоровья граждан" была внесена статья об обязательной аккредитации медицинских ассоциаций при минздраве. Эту статью нам удалось исключить из закона благодаря личному обращению к Путину и настойчивой совместной работе нашей ассоциации с НМП и Л.М. Рошалем.

Теперь, у меня вопрос к Вам, дорогие коллеги: Как вы думаете, кто стоит за этими событиями?  И не случайны ли совпадения одних и тех же персоналий в борьбе за место под "солнцем"? Жду Ваших высказываний и обобщений. Искренне Ваш А. Каменев.
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments