Всеволод Лучанский (vvray) wrote in doktor_killer,
Всеволод Лучанский
vvray
doktor_killer

Уважаемые коллеги - гастроэнтерологи, помогите, пожалуйста, советом!

В первый раз живот заболел в январе, на следующий день после серьезного стресса. Установили панкреатит и сняли острое состояние креоном. В течение года такое случалось еще несколько раз, пару раз с рвотой, но всякий раз приступы проходили за 3-4 дня. Живот сам по себе не болел - только перед тем, как идти в туалет. УЗИ в августе не показало нарушений в поджелудочной.

В последний раз, 12-13 октября, все началось с таких же болей в животе по утрам, которые заканчивались после туалета. За четыре-пять дней эта штука развилась, начался понос, а потом один раз была сильная рвота. На следующий день пошла к врачу, который установил панкреатит и отправил лечиться имодиумом, энтеролом и диетой. За следующие 5 дней боли стали постоянными, причем, они были разные - одна тупая вверху живота и в пояснице, другая острая - вверху, в районе пупка, внизу (отдавало под лопатку, под ребра и в какой-то момент уже трудно было определить, где болит). Понос не проходил. Я снова отправилась к врачу. Он не нашел признаков язвенного колита, но обнаружил признаки воспаления - по анализам. Прописал дюспаталин и мукафальк и отправил на гастро- и колоноскопию. Сделала и то, и другое, но исследование ничего не показало - ни язвенного колита, ни болезни Крона. Только "поверхностный гастрит" и "косвенные признаки дуоденита", которые, как сказала гастроскопист, являются функциональными - без нарушения структуры. "Воспаление есть, но я его не вижу. Не знаю, что делать, лечитесь где-нибудь еще - у нас слишком дорого", сказал врач. Перед колоноскопией мне стало чуть лучше благодаря, видимо, мукафальку, но после процедур снова кошмар - неостановимый понос с болями, далее везде. Я снова пошла к врачу, третьему. Она посмотрела на анализы, поставила пять диагнозов: гастроэнтерит, лямблиоз, анемия, синдром кишечной диспепсии и предположила дисбактериоз. Отправила сдавать анализ на бактерии (результаты будут только в следующую субботу), пить антибиотики от лямблиоза (метронидазол) и омез, сидеть на диете без сахара и дрожжей. Понос прекратился, боли остались. А на третий день и понос вернулся, и рвотные позывы - это было сегодня ночью. Никаких изменений в диете за последний сутки не было.

Сейчас ситуация выглядит примерно так: два раза в день, утром и вечером, у меня болит живот. Боли начинаются за 40 минут - за час до похода в туалет (который растягивается на три-четыре раза) и заканчиваются через полчаса-час после того, как я слезаю с толчка. Иногда отдает под ребра. По ночам, между 5 и 7 утра еще бывает сильный кашель астматического типа. У меня такой бывает весной, аллергический. Побаливает горло.
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…