Luybu (luybu) wrote in doktor_killer,
Luybu
luybu
doktor_killer

Category:

Врачи с покупными дипломами

Результаты ответов на вопрос -
Знаете ли Вы врачей с покупными дипломами?

Знаю - 20 (12,1%); Не знаю- 62 (37,6%); Слышал, что такие бывают 45 (27,3%); Сказки, таких не бывает - 13 (7,9%); Я купил диплом, работаю нейрохирургом, получше чем дипломированные - 22 (13,3%); А ваше какое дело? - 3 (1,8 %)
Всего проголосовало: 165

Рассмотрим несколько параметров, полученных при помощи нашего незамысловатого опроса.
1. Всего ответило 165 человек, никакого действия (агитации, косвенных проплат и прочего) не проводилось, опрос учитывался через одни сутки после опубликования в сообществе. Это указывает на существенный интерес нашей общественности к поставленному вопросу воровства в сфере врачебного образования
2. Самое главное, что больше чем каждый десятый (12.1%) врач знает в своём учреждении «фальшивого» доктора, вора, укравшего диплом врача.
3. Учитывая, что число респондентов 165 и я могу прикинуть, что небольшое число их работают в одном и том же учреждении, то я могу предположить, что до среднее число докторов в больнице около 50-100 (сам я работал в 1000 коечной больнице, где было порядка 200 врачей. Тогда мы можем предположить, что на 50-100 врачей приходится один дипломный вор (не путать с дипломированным вором). То есть 1-2% врачей в учреждениях, где работают люди, пользующиеся интернетом и посещающие наше коммюнити doktor_killer не имеют настоящего диплома. Естественно, что разброс по учреждениям гораздо больший. В каких то госпиталях число жуликов и воров может быть выше за счет большей финансовой заинтересованности работать именно в таких мед учреждениях. В большинстве обычных больниц процент ниже. Однако если Вы скажите, что в Нерезиновске, около 1% липовых докторов, вы не сильно ошибётесь.
4. Остальные ответы не противоречат приведённым выше обобщениям.
5. Итак около 1% процента наших псевдо-коллег наживаются на нашей с вами репутации. Наживаются они потому, что мы с вами, с настоящими дипломами, заработали репутацию, которую, воры используют в своих целях. Таким образом они нас обворовывают и более того, со временем, они нас разорят, поскольку «платёжеспособные» Больные не будут лечиться в мед учреждениях, где сидят врачи-воры, их обирающие :(
6. Платежеспособные больные уже и так наводнили больницы сопредельных стран, где врачей с ворованными дипломами сажают в тюрьму. Я жил в Ю.Корее и живу в Тайланде в обоих странах, в столичных госпиталях созданы службы для предоставления медицинского сервиса русскоговорящим пациентам, это включает переводчиков, менеджеров из русскоговорящих врачей, русских нянек, гостиницы, шоферы и прочую обслугу.
7. Те деньги, которые платят наши пациенты в странах, где нет врачей-воров, это ваши, дорогие коллеги, недополученные деньги.
8. Я считаю, что то надо делать! Я имею своё мнение, но оно вам не понравится, поэтому, вы уж сами решайте, что делать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments