unsane_doctor (unsane_doctor) wrote in doktor_killer,
unsane_doctor
unsane_doctor
doktor_killer

Category:

Отличилась наша деревня!!


Уважаемые коллеги, вашему вниманию представляется образчик презанятнейшего бреда.

Бред подлинный: ФИО главного врача подлинные, ФИО его заместителя - тоже (гарантирую - я был их подчиненным!!), и - ТАДАМ! - ФИО мамаши - тоже!
Надо же, у нее уже второй, вот время летит.

Нарушение конституционных прав, ст. 41 Конституции РФ. ОТКАЗ В МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. В связи с чем мной было подано соответствующее заявление на имя главного врача, с просьбой ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ,
однако В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ БЫЛО ОТКАЗАНО.

копия заявления:

Главному врачу МУЗ ДГБ г. Армавира
Черепивской Алле Васильевне
от Гражданина РФ
Остроушко Лилии Викторовны
г. Армавир, ул. Ч.....о, д._ кв. _

ЗАЯВЛЕНИЕ
Вчера, 06.02.2011 года, двое моих несовершеннолетних детей, 3-х и 10- и лет, были госпитализированы с диагнозом острый бронхит, после перенесённых ОРВИ, и последующих перенесённых осложнениях, соответственно у одной на уши (отит), у другой ангина, (имеются остаточные симптомы) с которыми я нахожусь в стационаре МУЗ ДГБ отделение 2, Полубокс №3.
При оформлении моих детей в стационар, в приёмном покое, мной был поднят вопрос относительного моего здоровья, которое оставляет желать лучшего, и имеет так же симптомы простудного ОРВИ характера, а именно: заложенность носа; боль в пазухах носа; периодическая сильная головная боль в височной и лобной части; дискомфорт и заложенность в ушах; общая слабость; повышенная утомляемость; болезненность в позвоночнике, першение в горле, непонятный кашель, температура 37.3 .
По состоянию на сегодня вопрос о моём лечении положительно не разрешён, так же я лишена возможности, находясь в стационаре, получать больничное питание.
Согласно приложению № 5 к Закону Краснодарского края "О Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Краснодарском крае на 2011 год" МУЗ ДГБ г. Армавира входит в Перечень медицинских учреждений и других медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий, в том числе Территориальной программы обязательного медицинского страхования. А Я являюсь Гражданином РФ.
В соответствии с ОСНОВНЫМ законом РФ – Конституцией, мои права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита моих прав и свобод – обязанность государства, ст.2 Конституции. А в соответствии со ст. 41 этого же закона, Я, имею право на охрану здоровья и медицинскую помощь бесплатно. Более того сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечёт за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством ч. 3 ст. 41 Конституции РФ.
Полагаю, что значение не имеет, какое мед учреждение, или просто медик, или дома или на улице, обязанность оказания мед Помощи первостепенна, а вот как в данном случае оказать мне помощь в максимально комфортных для меня условиях, это уже внутренние вопросы мед учреждений, которые ни коим образом не должны касаться нуждающегося в мед помощи!
На основании изложенного в соответствии со ст. 2, ч.1 и 2 ст. 3, ст.41 Конституции РФ
Закона о здравоохранении, положения О Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Краснодарском крае.
ПРОШУ:
В максимально кратчайшие сроки, Оказать мне содействие в реализации моего права на бесплатную медицинскую помощь, в стационаре МУЗ ДГБ г. Армавира совместно с моими детьми. Вызвав для осмотра, назначения лечение и его проведения соответствующих специалистов. А также обеспечения меня больничным питанием.
«07»февраля 2011г. роспись Остроушко Л.В.
вх № 01/21-135
от 07.02.2011
...............................................................
ответ поступил следующий:

Муниципальное учреждение
Здравоохранения
"Детская городская больница"
352, РОССИЯ, Краснодарский край
г. Армавир, ул. Энгельса, 2
тел/факс: 8 (86137) 2-33-11
исх. № 01/21-186 от 08.02.2011г.

Гражданке Остроушко Лилии Викторовне

Администрация МУЗ "Детская городская больница" предоставляет информацию на Ваше заявление от 07.02.2011г. входящий (почему-то)№ 02/21-135 от 07.02.2011 года.
МУЗ "Детская городская больница" города Армавира осуществляет свою деятельность согласно лицензии Департамента здравоохранения Краснодарского края № ЛО-23-01-000626 от
21.11.2008 года. Детский стационар, находится в структуре МУЗ "Детская городская больница", согласно лицензии осуществляет следующие виды робот и услуг:
- при осуществлении первичной медико санитарной помощи и специализированной медицинской помощи по : анестезиологии и реаниматологии, диетологии, контролю качества медицинской помощи, клинической лабораторной диагностике, неврологии, общественному здоровью и организации здравоохранения, оториноларингологии, офтальмологии, педиатрии, рентгенологии, травматологии и ортопедии, функциональной диагностики, эндоскопии.
Согласно устава МУЗ "Детская городская больница", утверждённого приказом управления здравоохранения администрации муниципального образования г. Армавир от 08.08.2008 года № 121-П целью деятельности учреждения является оказание медицинской помощи детскому населению города.
Вызов специалистов, не включённых в лицензию на осуществление медицинской деятельности, осуществляется только для детей получающих лечение в стационаре.
Сокрытие должностными лицами лечебного учреждения сведений о состоянии здоровья Ваших детей не имеет места. Вы информированы о поставленных диагнозах и проводимом лечении Вашим детям.
При госпитализации с детьми в стационар для осуществления ухода за ними, ухаживающее лицо не должно иметь признаков заболевания. Для осуществления ухода за Вашими детьми необходима госпитализация здорового члена семьи. Вам должна быть оказана медицинская помощь при обращении к участковому терапевту по месту жительства амбулаторно или по средствам вызова врача на дом.
Питанием в стационаре обеспечиваются ухаживающие за детьми до 3-х летнего возраста.

Главный врач роспись А.В. Черепивская

исполнитель
Турченко Т.Ю.
2-14-71
..........................................................
Вывод:
Из смысла представленного ответа усматривается один вывод, если я мать двоих детей, находящаяся в стационаре совместно со своими детьми по их уходу, буду находиться в болезненном или предсмертном состоянии, в непрофильном учреждении здравоохранения и сообщу персоналу о своих проблемах со здоровьем, то я должна буду в случае летального исхода после выписки из БОЛЬницы обратится к своему участковому врачу по месту жительства. А как же "клятва Гипократа" или это миф. На каком основании зам. глав врача по лечебной части Бородина Наталья Александровна, которая первая получила моё заявление, В виду отсутствия глв. врача, проигнорировала его и как ВРАЧ, не предприняла меры (вызов скорой, ели сама не может, связаться с глав врачом городской больницы, которая в 50 метрах, или какое либо другое действие направленное на реализацию конституционного права Гражданина). На каком основании Главный ВРАЧ МУЗ ДГБ Черепивская Алла Васильевна, занимается бюрократическими отписками вместо того что бы исполнить свой долг ВРАЧА и депутата Армавирской городской думы пятого созыва. Где их чиновников хвалёная забота о Гражданах РФ.

На каком основании они чиновники высшего медицинского звена, должностные лица скрыли факт и обстоятельства создающие угрозу здоровью и как следствие жизни Гражданина РФ, находящегося в стационаре вверенного им ведомства?

На каком основании они чиновники высшего медицинского звена, должностные лица скрыли факт и обстоятельства создающие угрозу здоровью и как следствие жизни Гражданина РФ, СКРЫЛИ ОТ КОМПЕТЕНТНОГО В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВЕДОМСТВА, по заявлению Гражданина, если сами расписались в своей некомпетентности?

КУДА по их чиновников мнению мне ещё нужно было обращаться за помощью, ели я и так уже в БОЛЬнице? Вызвать скорую, в МУЗ ДКБ ? Или звонить в МЧС?, а может быть в ООН или ЕВРАЗЭС ?

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией РФ
ПРОШУ:
1. Произвести прокурорскую проверку в отношении должностных лиц: депутата гор думы г. Армавира и главного врача МУЗ ДГБ г. Армавира Черепивской А.В. и её заместителя зам. глав. врача МУЗ ДГБ Бородиной Н.А. по факту сокрытия обстоятельств создающих угрозу здоровью и как следствие жизни Гражданина РФ - СОКРЫТИЯ ОТ КОМПЕТЕНТНОГО В ЭТОМ ВОПРОСЕ МЕДИЦИНСКОГО ВЕДОМСТВА, по заявлению Гражданина, если сами расписались в своей некомпетентности.
2. Дать правовую оценку БЕЗДЕЙСТВИЙ заместителя главного врача МУЗ ДКБ г. Армавира Бородиной Н.А. и главного врача МУЗ ДКБ г. Армавира Черепивской А.В.
3. Привлечь к ответственности должностных лиц допустивших преступное пренебрежение охраной здоровья и жизни Гражданина РФ находящихся во вверенном им медицинском учреждении, по признакам преступления предусмотренного ст. 237 УК РФ.

Гражданин РФ
Остроушко Лилия Викторовна


Оригинал бреда, вкупе с приложенным сканом ответа главного врача, желающие невозбранно могут найти по адресу:

http://democrator.ru/problem/3981

Subscribe

  • Внуково-подход не дал добро.

    Объяснительная АиРа московской ССиНМП по поводу того, что время доезда на 50 км составило более 16 минут. Ну а Горздрав заявил, что вы всё врёте…

  • Инженеры,ау

    "Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскрыл подробности ЧП с кислородом в больнице Владикавказа, в результате которого скончались 11 человек.…

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Внуково-подход не дал добро.

    Объяснительная АиРа московской ССиНМП по поводу того, что время доезда на 50 км составило более 16 минут. Ну а Горздрав заявил, что вы всё врёте…

  • Инженеры,ау

    "Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскрыл подробности ЧП с кислородом в больнице Владикавказа, в результате которого скончались 11 человек.…

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…