dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

С обратной стороны бэби-бокса

  Пять бэби-боксов для детей-подкидышей установят в Краснодарском крае , - пишут Юга.ру
Бэби-бокс – специальный контейнер для спасения малышей, которые явились на свет нежеланными для своих мам. "Капсулы жизни" для отказничков


       Этой новости более двух недель. Многие уже знают, что Чехи уже монтируют первый бэби-бокс в Новороссийске. На многих порталах обсуждены две главные положительные черты нововведения, когда и овцы остаются целы, и волки удовлетворяются.Я имею ввиду , что  нежеланные малыши не попадают прямиком в мусорный бак, и мамы не берут греха на душу,параллельно освобождаясь от уголовного наказания.Это важно.
       Возможность не становиться детоубийцей существует и сейчас,оформив отказ от ребёнка ещё в роддоме, но,вероятно, многим женщинам  хочется выйти из этой тяжёлой ситуации вдобавок "красиво". А именно, забрать ребёнка, а затем вскорости его потихоньку уморить холодом, голодом, нелечением болезней, попутно переложив свою вину на нехороших педиатров.
        Но один аспект оборудования российских роддомов бэби-почтовыми ящиками как-то не рассматривается. Это проблема "пастухов". Родильные дома получат дополнительную, возможно, и немалую нагрузку при недополучении дополнительного финансирования. Если "лёгкие отказы" вдруг станут махровой российской привычкой, то не станут ли роддома некими подобиями ИВС для детских домов? Иначе говоря, есть ли подобное насильно вменённое "этапирование" функция родительного дома? Как считаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments