kamenev_privat (kamenev_privat) wrote in doktor_killer,
kamenev_privat
kamenev_privat
doktor_killer

Последствия вступления России в ВТО для рынка медицинских услуг.

Вступление России в ВТО окажет значительное воздействие на развитие рынка медицинских услуг в России. Членство в ВТО будут иметь как положительные так и отрицательные последствия как для врачей, так и для пациентов.

Прежде всего, надо помнить что членство в ВТО предусматривает переход экономики и хозяйства всей страны на международные стандарты ИСО, в том числе и в социальной сфере. К сожалению, отечественное здравоохранение, в силу хронического дефицита ресурсов не в состоянии обеспечить оказание медицинской помощи населению в соответствие с международными стандартами. Фактически, будет происходить следующее: На федеральном уровне будут разрабатываться и приниматься стандарты медицинской помощи, соответствующие мировым, но выполняться они не будут. Это неизбежно приведет к разрыву между словом и делом, что вызовет возмущение людей.

С другой стороны есть и положительные моменты для развития рынка медицинских услуг. Членство в ВТО потребует от государства принятия эффективных мер по развитию рыночных механизмов в здравоохранении и институтов саморегулирования. Нам придется принять западную модель регулярной проверки знаний врачей, а это в свою очередь приведет к постепенному росту общего уровня профессиональной квалификации.

Президент Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики, председатель комитета по рынку медицинских услуг Национальной медицинской палаты Каменев Алексей Викторович
Subscribe

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments